• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[치과교정]

발치교정 3년 후기

둥규 2024-01-21 (일) 23:01 3개월전 818
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
저는 대략 한 사년전쯤부터 교정을 시작했습니다 지금은 완벽하게 끝난지(추가 재교정 포함) 1년이 넘은거 같습니다.
총 교정기간은 3년 조금 넘게 정도 걸렸고 1치 교정은 2년 정도 2차교정은 1년 좀 안되게 걸린거 같습니다.
저는 토끼 앞니와 아랫니 공간 부족으로 인해 아랫니 하나가 뒤로 밀려있는 상태였고 윗니도 공간 부족으로 살짝 비틀려있었습니다.

제가 교정을 결심한 이유는 첫번째는 미용목적 이였습니다. 그래서 최대한 저렴한 곳에서 부모님을 설득하여 진행하였고 처음 시작은
450정도였고 유지장치와 그 외 자잘한 검진 비용합쳐서 500정도 쓴거 같습니다.
저는 공간이 없다고 하여 위아래 2개씩 총 네개를 발치하였고 메탈소재로 했던거 같습니다.

삼년동안 정말 고생도 많이했고 걱정과 고민이 많았지만 결과적으로는 만족한거 같습니다.
장단점이 뚜렷한거 같은데 정리해보면

[장점]
치아가 고르게 바뀌어 인상이 훨씬 고급스러워졌다
사진찍을때 활짝웃을 수 있다
치간칫솔이나 워터픽 사용으로 인해 치아 관리를 잘하게 되었다

[단점]
평생 유지장치 착용
아랫니 유지창치 음식물 낌
그냥 치아 자체가 약해진게 항상 느껴짐
(욱신, 붕 떠있는 느낌, 월경 다가올때 꼭 부음)
블랙트라이앵글
겹쳐있던 부분에 화이트충치라 해야하나… 그걸
따로 안없애니 계속 남아있음….
발치교정이라 턱이 뒤로 많이 들어가서 귀여운 얼굴느낌이 사라지고 아주 미세한 합죽이 느낌이 날때 있음
얼굴이 길어짐
등…

이렇게 쓰고보니 단점이 훨씬 많긴하네요…^^;
그래도 저는 후회까지는 안합니다!!
대신 할거면 저는 최대한 발치말고 사랑니 제거로
교정하는 방법으로 추천 드립니다(공간이 심하게 필요하지 않는 이상) 발치교정은 진짜 얼굴 확 바뀝니다…
단정해지기는 하지만 귀엽고 자연스러운 느낌은 많이 없어지니 …. 외적인것 땜에 하시는 분들이라면 꼭! 명심하셨으면 합니다 ㅎㅎ
Translating

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 5건
하여넚 2024-01-23 (화) 21:50 3개월전 신고 주소
킹콩333 2024-01-25 (목) 22:35 3개월전 신고 주소
tn090352 2024-01-27 (토) 20:43 3개월전 신고 주소
제발성공기원함 2024-01-31 (수) 22:21 2개월전 신고 주소
재애내ㅐ재재재ㅐㅈ 2024-02-02 (금) 14:42 2개월전 신고 주소
hi