• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

돌출입&거미스마일 주걱턱 양악후기

hyoj 2024-01-21 (일) 16:18 3개월전 1492
병원정보 확인하기
병원명
와이구강악안면외과치과의원
의사명
이석재 대표원장
비용
12 만원
경과일
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
수술전

<수술전>

수술전

<수술전>

수술후

<수술후>

수술후

<수술후>

돌출입과 거미스마일 주걱턱 등 고민이 있어서 양악 윤곽 상담을 받았고 와이구강악안면외과에서 수술을 진행했습니다. 수술 일자를 정할때는 언제 수술하고 붓기, 멍 빼나 싶었는데 벌써 6개월이 넘었습니다.

먼저 현재 제 상태에 대해 말하자면 수술 초기에 가장 불편했었던 감각은 99% 돌아온 기분이에요. 1%는 아직 턱끝뭉침이 있어서 턱부분에 감각이 쪼금 덜 회복되었다는 점 제외하고 완벽하게 돌아왔습니다.

체중과 식사도 모두 일상생활으로 완벽하게 돌아왔습니다. 수술하고 나서 제대로 먹질 못하니 강제 다이어트를 하게 되었는데 원래 몸무게에서 5~8kg 정도 빠졌던 것 같아요. 현재는 먹고 싶은 음식 모두 잘 먹고 있습니다. 다만 교정을 진행하고 있어서 너무 질기거나 딱딱한 음식들은 피하거나 조심해서 먹고 있어요. 고기도 먹고 치킨도 먹고.. 먹고 싶은 음식 다 먹으면서 지내다 보니 다시 3~4kg 정도 찐 것 같습니다 ㅎㅎ 몸무게는 회복을 안했으면 했는데 역시나.. 다이어트를 위해 열심히 운동중~

저는 작년 여름에 와이구강악안면외과에서 상담과 수술을 진행했습니다. 현재 바뀐 제 모습에 만족하면서 병원 상담 후에 빠르게 수술 결정을 내린 것도 정말 잘 했다는 생각이 들어요. 상담한 그 당일에 수술 날짜를 바로 잡았거든요. 상담을 통해 필요한 수술이 무엇인지, 원장 선생님의 수술에 대한 자신감과 실력 등을 알 수 있었고, 무엇보다 교정을 같은 병원에서 진행할 수 있다는 점이 가장 큰 장점으로 다가왔습니다.

한 살이라도 어리고, 시간이 많을 때 수술하는 것을 정말 추천드립니다. 저는 돌출입과 거미스마일 그리고 주걱턱 등등 콤플렉스가 있어서 거울을 볼 때마다 신경이 쓰이고 스트레스를 받았었는데 이 부분이 해결되니까 스트레스도 적어지고 타인의 시선도 자연스럽게 신경 쓰지 않게 되더라구요. 그리고 콤플렉스 기준은 타인이 이 정도면 괜찮다고 백번 말해줘도 해결되지 않습니다. 상담이라도 꼭 받았으면 좋겠어요. 제가 말 안해도 콤플렉스라고 느꼈던 모든 부분을 먼저 알아봐주시고 수술을 통해 어떻게 해결할 수 있는지 알 수 있어요!

수술 직후에는 분명 힘들었는데 붓기가 가장 심해지는 1~2주만 버티면 정말 살만 한 것 같아요. 시간도 정말 훌쩍 가네요. 저 같은 경우는 붓기가 잘 안빠지는 체질이라 모자와 마스크를 굉장히 오래 사용했는데 회복 기간을 넉넉하게 잡으니까 일상생활에도 전혀 불편함이 없더라구요. 수술에 대한 점수를 준다면면 수술 직후 1주일 정도 고생하고 마음대로 먹지 못한다는 부분을 제외하면 정말 만족했기 때문에 100점 만점 중 95점을 주고 싶네요.

앞서 말했듯이 고민이 있다면 수술까지는 아니더라도 병원에 상담 한번 받아보시길 바랍니다~! 제 후기가 도움이 되길 바랍니다 :)
Translating

236,115
2,391,131
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 1건
하오옹허 2024-01-27 (토) 08:39 3개월전 신고 주소
hi