• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[치과교정]

교정 후 입이 돌출된 것 같아요...

모차 2024-01-15 (월) 11:12 3개월전 853
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
엄청 어릴때 친구들 사이에서 유명한 치과가서 교정을 했는데 발치하면 옹니가 된다고 하셔서 비발치로 잇몸 늘리는 교정장치하고 조금씩 갈고해서 교정을 했어요
 한 5년쯤 됐을때 장치 다 제거하고 사이사이에 고정한다고 본드같은걸 발랐는데 그게 시간이 지나니까 떨어지고 앞니 사이가 벌어져서 다시 앞니만 교정을 했어요
지금도 교정장치를 윗니만 끼고 있는데 아랫니는 안쪽에 철만 붙여서 그런지 오른쪽이 살짝 들어가고 왼쪽이 살짝 나와가지고 윗니에 닿이네요.. 병원 갈때마다 계속 갈았는데 갈면 이가 너무 시리고... 결과적으로 봤을때 입안을 늘려서 교정해서 그런지 입이 돌출된 것 같아서 고민이 많네요 다른 병원 한군데 더 가봤는데 여기도 이빨을 빼면 옹니가 될 것 같다 말씀하셔서.. 방법이 없을까요ㅠ
Translating

1,871,483
2,389,738
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 1건
ylyss 2024-01-25 (목) 02:13 3개월전 신고 주소
hi