• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[돌출입]

[aso] 1년차 후기

Mmmmkkk 2024-01-12 (금) 21:45 3개월전 2176
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
돌출입 + 턱끝전진술(aso) 1년차후기

장점 : 예뻐졌다

단점 :
1. 발음이 부정확해짐
짧게 말할땐 괜찮은데 길게말하면 턱쪽 근육이 못따라오는 느낌
(이건 돌출입수술보다 턱끝전진술 부작용인듯)

2. 콧물이 자주남
이동한 코점막?? 부분에서 나오는건지 맑은 콧물이 자주남
건조할때는 축농증처럼 노란고름이 나오기도함
주변에서 비염이냐고 물어봄
(원래 비염아님)

3. 코골이 증상
코골이가 심해짐..ㅠ

4. 치아, 잇몸 감각이상
치과 치료중 마취주사맞고 덜깬것같은 감각??
아픈건아니고 시린것도 느껴지는데 뿌리쪽 감각이 없는느낌??
그래서 어느정도로 세게 깨물어야하는지 감이안옴
물론 아얘 감각이 없는건 아니고 4-50% 느껴짐

5. 미각이 둔해짐
입천장 감각이 둔해지면서 미각이 둔해짐
뭔가 먹어도 전처럼 맛있는 느낌이 안들고 입안에 막이씌워진듯한 느낌?? 그렇다고 맛이 안느껴지는건 아님
70%정도 느껴지는것 같음

6. 턱쪽만지면 찌릿한 느낌
턱끝전진술 부작용인듯? 턱을 쓰다듬으면 찌릿한 느낌이남

하..단점이 많은데.. 확실히 예뻐지긴함..
말할때 어눌해진거만 나아져도 좋을텐데.. ㅠ
수술전으로 돌아가면 수술안할것같음

생각지도 못했던 부작용이 있어서 공유하려고 남깁니다
Translating

1,659,922
2,388,923
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 30건
주피터래빗 2024-01-14 (일) 05:24 3개월전 신고 주소

Mmmmkkk 작성자 2024-01-14 (일) 12:26 3개월전 신고 주소

주피터래빗 2024-01-14 (일) 12:36 3개월전 신고 주소

주피터래빗 2024-01-14 (일) 12:37 3개월전 신고 주소

Mmmmkkk 작성자 2024-01-14 (일) 13:34 3개월전 신고 주소

주피터래빗 2024-01-14 (일) 18:56 3개월전 신고 주소

Mmmmkkk 작성자 2024-01-15 (월) 08:20 3개월전 신고 주소
breathe 2024-01-19 (금) 23:07 3개월전 신고 주소

Mmmmkkk 작성자 2024-01-20 (토) 16:36 3개월전 신고 주소

breathe 2024-01-20 (토) 23:08 3개월전 신고 주소
락바텀 2024-01-21 (일) 01:28 3개월전 신고 주소

Mmmmkkk 작성자 2024-01-21 (일) 10:55 3개월전 신고 주소
꿈꾸는행복 2024-01-22 (월) 09:27 3개월전 신고 주소
iutirweo 2024-01-22 (월) 23:25 3개월전 신고 주소

Mmmmkkk 작성자 2024-01-23 (화) 00:44 3개월전 신고 주소

iutirweo 2024-01-23 (화) 08:09 3개월전 신고 주소
jadestone 2024-01-23 (화) 17:36 3개월전 신고 주소
ㅏㅏㅏㅓㅏㅏ 2024-01-24 (수) 10:03 3개월전 신고 주소

Mmmmkkk 작성자 2024-01-24 (수) 18:10 3개월전 신고 주소
아름별 2024-01-25 (목) 01:33 3개월전 신고 주소
주피터래빗 2024-01-26 (금) 01:48 3개월전 신고 주소

Mmmmkkk 작성자 2024-01-26 (금) 10:37 3개월전 신고 주소

주피터래빗 2024-01-26 (금) 16:30 3개월전 신고 주소
어러우너 2024-01-28 (일) 00:05 2개월전 신고 주소
코코코코누눈 2024-01-30 (화) 22:51 2개월전 신고 주소
행복한고민 2024-02-09 (금) 08:32 2개월전 신고 주소
너무어렵다진짜 2024-02-22 (목) 16:43 2개월전 신고 주소
너무어렵다진짜 2024-03-14 (목) 16:11 1개월전 신고 주소
닉닉쓰 2024-03-23 (토) 21:56 1개월전 신고 주소
Chaeyeon10… 2024-04-05 (금) 13:01 24일전 신고 주소
hi