• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

역시 경력과 연륜은 무시 못하네요~~

산골짜김 2024-01-07 (일) 12:44 3개월전 1872
병원정보 확인하기
병원명
와이구강악안면외과치과의원
의사명
이석재
비용
12 만원
경과일
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

10년 동안 고민하던 끝에 양악수술 받았어요.
어릴때 부터 주변에서 넌 턱만 좀 어떻게 하면 예쁠텐데 라는 말을 많이 들었어요. 주걱턱이 아주 심한 케이스는 아니였지만 긴얼굴에 마녀턱이라  인상이 사나워 보이고 늘 피곤해 보이는상이였어요.
나이가 들면서 점점 얼굴 살은 빠져서 그런지 더 도드라져 보여서 자존감이 계속해서 하락하던 와 중 이태까지 긴얼굴로 살았으니 남은 삶은 짧은 얼굴로 살고 싶다! 생각해서 병원 상담받고 바로 고민없이 수술결정했어요.

병원 선택한 기준은 딱 하나 실력있는 의사인지 아닌지 이거 하나만 봤던거 같아요.
그래서 저는 와이구강이라는 곳을 선택했어요!!

22년 12월에 수술하고 벌써 수술한지 1년이 다 되었네요
수술 직후부터 3개월 정도 힘든? 적응 시기가
끝나니 시간이 훅.. 지났어요
이제는 수술전 제모습이 기억이 안나요..ㅎ
지난 후기에도 언급 했듯이 지금 얼굴이 원래 저였던 것처럼ㅋㅋㅋ 잊고사네요~ 자연스럽게 수술 잘 해주신 원장님 덕분이죠,, 역시 경력과 연륜은 무시 못하네요.
결론 먼저 말씀드리면 수술 후 만족감 100% 입니다.
수술을 고민중이신 분이라면 한 살 이라도 어릴때 하시는게 더 좋을거 같아요!  회복도 아무래도 더 빠르고 리스크도 덜 할 거 같아요~
현재 제 회복은 피부감각은 다 돌아온거 같구요
입안 치아,잇몸은 시간이 좀 더 걸릴거 같네요
일상생활에 지장은 없으니 불편한 정도는 아니에요!
양악수술이 쉽지 않은 수술인 만큼 상담 받으실때 비용적인 문제도 중요하지만 수술하는 의사가 누군지 실력이 어떤지 잘 알아보시고 하는게  도움이 되실거 같아요~ !
Translating

1,794,672
2,195,630
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 5건
예뻐지고싶다히 2024-01-08 (월) 11:39 3개월전 신고 주소
소오라아 2024-01-16 (화) 07:25 3개월전 신고 주소
솔우솔 2024-01-21 (일) 11:52 3개월전 신고 주소
ylyss 2024-01-25 (목) 02:14 3개월전 신고 주소
휘낭 2024-04-17 (수) 18:55 11일전 신고 주소
hi