• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

비대칭 , 부정교합 수술했어요!

례지 2024-01-03 (수) 07:20 3개월전 1457
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 재건을 추구 하는 수술후기 입니다.

안녕하세요!

저는 작년 11월 14일에 와이구강안면외과치과의원에서 양악&윤곽 3종을 받았어용 ㅎㅎ

저는 어릴때부터 건강검진 아시죠? 늘 그거 하러 병원에 가서 치과 검진 받을 때면 부정교합이 심하다, 비대칭이 더 심해질거다라는 소리를 늘 들었기에 교정을 하러 치과에 갔더니 교정으로는 잡을 수 있는 교합이 아니라고 ㅠㅠ..
어차피 해봐야 돈낭비고 성장이 끝날 때 까지 한쪽 턱도 같이 조금씩 자라 비대칭이 점점 심해질테지만 그래도 성장이 끝난 후 양악수술을 진행해야한다는 진단을 받고 애초에 교정도 하지 않고 성장이 끝나길 기다렸습니다 ..ㅎㅎ
그렇게 양악+사각턱,앞턱을 하면서 광대수술을 같이 했는데요!

저는 선교정 없이 바로 수술진행 하고 후교정으로 하기로 한 케이스라 4주차에 웨이퍼 빼고 교정 바로 시작했습니닷 ㅎㅎㅎ
아래쪽 먼저ㅠ진행중이고 이번주중으로 위에도 붙이러 가요 !

제가 많이 안움직인 편이라, 붓기가 조금 더디게 빠지는 것 같고 (원래 얼굴 살도 좀 있던 편이라 통통…) 교정을 해서 그런지 조금 더 부자연스러운? 느낌은 있는 것 같지만 한 일이쥬만에 친구들 만나면 볼 때마다 조금씩 붓기 빠지고 있다고 해서 안도하고 있습니다 ㅎㅎ힣

통증은 아직 전체적으로 욱씬욱씬 하는 편이구요 , 하루종일 그러진 않고 욱씬욱씬 했다가 괜찮아졌다가 하는 것 같아용
통증, 붓기 전체적으로 3개월은 지켜봐야한다고 하셔서 열심히 존버중입니댜 >___<
입은 손가락 두개 들어가네용 ! 3개들어가야 햄버거 먹을 수 있댔는데,,•᷄ ɞ•᷅ .. 연습 열심히 해야겠어요 ㅎㅅㅎ
저는 부정교합 후교정케이스라 교합이 넘 안맞아서 씹는게 다른 분들보다 어려워서 ㅠㅠ밥 먹는거에 제약이 너무 많다는게 조금 불편하더라구요 ㅠㅠㅠㅠ이건 넘 속상,,ㅋㅋㅌㅋㅌㅋ 거의 씹지 못해서 눈물 ,, 그래도 처음에 비하면 사실 ㅎㅎ 엄청나게 발전한건데 역시 인간의 욕심은 끝이 없어요(?) ..

저도 얼른 붓기 빠져서 자연스러운 모습 보고싶습니다 ㅎㅎㅎㅎㄹ 3개월 후면 70-80% 빠진다고 하니 ..! 그때 후기 들고 또 찾아올게용 ᰔ
Translating

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 4건
rossie1 2024-01-03 (수) 08:54 3개월전 신고 주소
모르겠다구요 2024-01-03 (수) 12:47 3개월전 신고 주소
카리나내가될래 2024-01-04 (목) 03:39 3개월전 신고 주소
파프리카사각 2024-01-19 (금) 22:08 3개월전 신고 주소
hi