• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

부정교합이랑 비대칭 때문에 양악했으여

하웡몬 2024-01-02 (화) 15:58 3개월전 1126
병원정보 확인하기
병원명
중앙대학교병원
의사명
최영준교수님
비용
1800 만원
경과일
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
고등학생까지만해도 입이 안나왓었는데 부정교합때문에 성인되고 시간지날 수록 입뚝튀가 되더라구여..
교정하러 대학병원갔는데 부정교합도 있고 비대칭도 여쭤봤는데 이건 양악해야하는 상태라고 말씀하셔서 양악하게됐습니다

수술전 교정 1년 - 양악수술 - 수술후 교정 1년 해서 지금 양악한지 3년차 좀 지난거같네여(사실 기억잘안남..ㅋㅋㅋ)

저는 최영준 교수님께 수술 받았구여 (경력도 좋으시고 후기도 좋다보니까 그냥 딴데 안가구 여기만 갔어요 ..)

당시에는 기능이랑 비대칭만 잡는데 집중해서 미용은 크게 안썼는데 (지금 생각하면 조금 아쉬움 ㅠ )

자연스럽고 이쁘게 해주셔서 만족하면서 살고 있습니다

저는 수술후 아픈거는 딱히 없었던거같고 수술후 며칠간 코로 숨이 잘안쉬어져서 조금 힘들었던거?

그리고 한동안 잘 못먹다보니까 기운없었던거.. 이정도 빼면 다 괜찮았던거 같아요

아무래도 대학병원이다보니까 안전제일인거같구여 미용적인측면도 말하면 최대한 다 들어주시는거같아요

단지 아쉬운건 저만그런지 모르겟는데 수술후 교정할때 설측교정이 안되서 좀 교정기때문에 못나보인다는거?..ㅎㅎ

저는 마른편이여서 처짐은 따로 없는거같은데 좀 살찌면 바로 티나는거같기도..? 그래서 운동열심히하고 식단도 평생하면서

관리해야할꺼같아요. 그래도 이뻐졌으니까 만족합니다 ㅎㅎ
Translating

2,220,219
812,272
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 1건
파인애플0227 2024-01-16 (화) 04:48 3개월전 신고 주소
hi