• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

부정교합 이제 안녕이에요><

흐에에엥 2024-01-01 (월) 22:20 3개월전 1493
병원정보 확인하기
병원명
와이구강악안면외과치과의원
의사명
이석재
비용
12 만원
경과일
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

안녕하세요
저는 평소에 얼굴을 보고 있으면 묘하게 입이 삐죽 튀어나와있었는데
 이건 뭘까 뭘까 했는데 조금씩 크면서 그게 부정교합이란걸 알게 됐고
교정을 하려던 차에 유튜브에서 와이구강을 알게 됐고 두마리 토끼를 잡을 수 있을까 싶어
상담을 받고 양악수술과 윤곽2종(사각턱,앞턱)을 진행하게 됐습니다!

저는 6개월차가 3개월차랑 별로 다를 거 없다고 생각 중이었는데 막상 병원 가서 사진을 대조해보니까 훨씬 붓기가 빠져있더라고요??
 그렇게 변화를 눈치 못 챌 정도로 후유증이나 부작용 같은 거 없이 잘 살았어요.
이제 뼈도 다 제대로 붙었다 하니 깍두기도 걱정 없이 씹어먹고 있어요.ㅎㅎㅎ
근데 사실 이쯤에서도 식사 메뉴를 조심하고 있는 건 턱수술보다 치아 교정 탓이 더 크기 때문에... 일단 지금 안 먹고 있는 질긴 류의 음식 빼고는 먹는 데에 어려운 건 없어요!!
초반에 온찜질을 제대로 안 한 건 여전히 후회 중입니다…
저는 제 얼굴을 매일 만지니까 이게 신경 쓰이기는 하는데 주변에서 보기에는 괜찮나 봐요.
보통 턱수술이라 하면 되게 무섭고 부작용 많은 그런 이미지인데 제 수술 경과 본 사람들은 진심으로 하길 잘했다고 해요ㅎㅎ

빨리 저도 봄이 와서 양악 1년차가 돼서 완전 내 얼굴 되고 싶습니다 하핫
Translating

1,372,331
228,043
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 2건
모루누 2024-01-02 (화) 13:45 3개월전 신고 주소
멩멩밍 2024-01-03 (수) 23:00 3개월전 신고 주소
hi