• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

양악수술 간접체험 해보고 가세요!

ㅇㅇ고민중 2023-12-28 (목) 20:46 3개월전 1824
병원정보 확인하기
병원명
와이구강악안면외과치과의원
의사명
양석재
비용
12 만원
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
수술전

<수술전>

수술전

<수술전>

일주일차

<일주일차>

일주일차

<일주일차>

2주차

<2주차>

2주차

<2주차>

중학교3학년때부터 점점 아래턱이 나오는걸 인지했는데 딱히 신경쓰지 않고 살다가 스무살에 우연히 친구가 찍은사진에서 우연히 나온 제 옆모습을 보고 너무 신경쓰여서 양악수술을 알아보게 되었습니다
처음에는 양악수술이라는게 큰수술이기도 하고 금액적으로도 부담되어서 교정으로만 치료하고 싶어서  여러치과를 돌아다녔는데 가는 곳마다 수술 케이스라고 하시길래ㅠㅠ
양악 수술을 할수있는 구강악안면외과를 찾아다녔어요
서울에 있는 여러 병원 상담받으며 고민하다 마지막으로 찾은 병원이 와이구강 이였는데
상담해주시는 실장님이 너무 친절하셨고 원장님도 자세하고 친절하게 상담해주셔서 당일에 병원선택하고 양악수술과 윤곽2종-사각턱+앞턱 수술을 하기로하고 바로 계약금 넣었습니다
병원선택 이후에도 궁금한점이나 여쭤보고 싶은것들 상담실장님께 카톡으로 물어볼수있어서 편했는데 물어볼떄마다 실장님이 완전 친절하게 답변해주셔서 너무 좋았습니다!

(수술전)
수술 일주일정도 남기고 수술에 필요한 준비물들 챙기며 수술을 기다렸습니다
여러후기들 보면 수술전에 맛있는거 많이 먹으라 하는데 저는 딱히 식욕이 없어서 별로 안먹었는데 꼭 많이 많이 드세요 배 터질때까지 드세요
저는 안먹은거 완전 후회중.. 유튜브 먹방영상만 주구장창 보는중입니다ㅠㅠ
수술전 준비물은 가습기,립밤,도넛방석,오트리빈,거울등을 챙겼는데 병원에서 쓸만한건 다있어서 입원하는동안에는 병원에있는 방석이랑 가습기 썻습니다

(수술당일11/28)
수술 당일 어머니와 같이 병원에 도착해서 병원복으로 갈아입고 마지막으로 원장님과 상담후 수술실로 들어갔어요
저는 수술한다는게 실감이 안나서 떨리거나 무서웠던건 없었어요 수술실로 들어가서 수술대에 누워서 팔이 뻐근해요~ 라는 말을듣고 잠들었습니다
잠깐 자고 일어난거같은데 눈떠보니 입원실이더라구요 마취약 뺴야한다고 자꾸 깨우는데 잠은 계속 오고 숨은 안쉬어지고 옆에서 계속 꺠우고
너무 힘들었어요 하루만 버티면 편해진다는 원장님 말만 믿고 버텼습니다(하루가 너무 길었어요)

(수술둘쨋날~퇴원)
아침에 당직 간호사선생님이 오셔서 코호스,소변줄 제거해주시고 원장님이 피호스 제거 해주셨는데 정말 둘째날부터 살만하더라구요 멍때리고 있으면 간호사 선생님이 얼음팩도 계속 가져다주시고 정해진 시간마다 진통제랑 다른 약들 놔주셔서 쪽잠자며 퇴원 기다렸습니다
퇴원날 아침에 간호사님이 수술 후 주의사항 자세히 설명해주시고 처방전 받고 퇴원했어요
택시타서 바로 졸면서 집 도착해서 샤워부터 했습니다 너무 개운했어요

(수술4,5,6,7일차)
퇴원하고 집에서는 얼굴도 더 붓고 코가 막혀서 잠은 잘 못잤고(코막히는건 1주일이면 뚫리는데 그 이후로 막혔다 뚫렸다 반복이였어요)
음식은 뉴케어만 먹으면서 버텼습니다
4일차까진 냉찜질하고 5일차부턴 온찜질로 바꿨어요
저는 돌아다닐때 어지럽거나 힘든건 없어서 매일매일 1시간에서1시간30분씩 산책 했습니다.
저는 호박즙 대신 공심채즙을 하루에 2팩식 마셨습니다
(아침:뉴케어2개 약 +공심채즙 점심:뉴케어마시고 약 산책1시간 저녁:뉴케어2개 약+공심채즙)이렇게 하루를 보냈습니다

(수술8일차)
수술후 처음 병원 방문하여
입안 소독하고 레이저 받았습니다 원장님께서 이제 칫솔로 이빨만 살살 닦으라 하셔서 8일차부턴 양치질도 살살 했어요

(수술2주차)
실밥을 풀기 위해 병원에 방문하여서 레이저치료를 받고 실밥 풀기전 입안 소독을 하였는데
너무 따가웠어요 실밥 푸는거보다 소독하는게 더 아픈 느낌...
실밥 푸는건 안 아픈 부분도 있고 아픈부분도 있는데 참을만은 합니다 또 하고싶진 않구요,,
실밥 풀고 난 이후에는 부드러운 카스테라나 케이크 우유랑 같이 먹었고 죽도 안갈고 먹고있어요
라면이랑 부드러운 면 종류는 조만간 도전 해보려구요
2주만에 친구만나서 같이 산책했는데 얼굴이 갸름해졌다고 해서 너무 행복했습니다
얼른 남은 붓기도 쭉쭉 빠졌으면 좋겠어요
Translating

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 6건
ㅇㅇ고민중 작성자 2023-12-28 (목) 20:47 3개월전 신고 주소
ladykinyun 2023-12-29 (금) 04:02 3개월전 신고 주소
그댕여 2023-12-29 (금) 11:47 3개월전 신고 주소
ㅇㄱㅎㄱㅍ 2023-12-30 (토) 04:08 3개월전 신고 주소
yanoo 2024-01-02 (화) 15:33 3개월전 신고 주소
소오라아 2024-01-16 (화) 07:26 3개월전 신고 주소
hi