• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

무발치교정후 5년 후기

미냥 2018-05-22 (화) 18:59 5년전 4930

비포 에프터 사진 함께 올립니다
(에프터는 거의 교정기 빼기 한달전이라 거의 비슷해요 ㅎㅎㅎ)

저는 거의 만족도 90% 이상으로 지금 잘 살고 있습니다.
총 1년 3개월 걸렸고 무발치로 했는데 상악이 너무 좁아서 위에 장치 달고 ㅠㅠ
정말 살이 쭉쭉 빠지며 (지금은 다시 뒤룩뒤룩 다 찜 ^^) 덕분에 인생 1차 전성기를 만들어 줬었네요

6개월마다 정기검진가고 잇몸이 좀 약해진 부작용이 있는데 ㅠㅠ
활짝 웃을 수 있게 되고 입매가 진짜 예쁘게 정리되었어요 ㅎㅎ
전 중고딩때부터 고민했다가 조르고 졸라 대학교때 햇는데 늦지않게 한것에 지금도 감사하고 있습니다!
Translating

1,426,708
502,495
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 24건
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-22 (화) 19:25 5년전 신고 주소
오 많이 이뻐지셨어요!
성예콩 2018-05-24 (목) 16:13 5년전 신고 주소
오 많이 좋아지셨다 진짜..
날씨좋음 2018-05-24 (목) 18:58 5년전 신고 주소
보기좋은데요.. 교정은 할만 한듯요^^
나윤윤 2018-05-26 (토) 21:05 5년전 신고 주소
저도 지금 비발치로 교정중인데 70일정도 됐거든요 얼마정도
 지나야 효과가 눈에 보이나요? 입은 얼마나 들어갔나요?
교정중에 살 마니 빠진다는데 전 다 먹어요 ㅠㅠ 아픈거보다 먹는 욕구가 더 커서요 ㅠㅠ 살은 하나도 안 빠지네요 ㅠㅠ
어제 철사 갈아 끼웠는데 5번정도 간다고 하더라고요
1년6개월 말씀 하더라고요

미냥 작성자 2018-05-28 (월) 12:36 5년전 신고 주소
저 입 진짜많이 들어갔고 반년 지나니까 점점 나아지더라구요 ㅠㅠ 거의 고무줄낄때? 그때부터는 진짜 눈에 확 띄게 좋아졋어염ㅎㅎㅎ

나윤윤 2018-05-31 (목) 00:57 5년전 신고 주소
답변 감사합니다 희망을 가지고 기다려 봐야겠어용 ㅎㅎ
cksdn0sh 2018-05-27 (일) 13:46 5년전 신고 주소
교정 정말하고 싶은데 기간이 기간인지라 넘 망설여지네요 ㅜㅜㅜ
유유별 2018-05-30 (수) 22:54 5년전 신고 주소
나도어릴때할걸ㅠ
jenz**** 2018-05-31 (목) 21:51 5년전 신고 주소
정말 대박이네요~
rathkakhs 2018-06-11 (월) 09:26 5년전 신고 주소
와 많이좋아지셧네요~
b**** 2018-06-24 (일) 22:36 5년전 신고 주소
축하드려요!!!정말마니 좋아지셨어요!!
명품액터 2018-07-08 (일) 23:11 5년전 신고 주소
교정의힘 역시 ㅎㅎ
나는야쏜다 2018-07-18 (수) 22:23 5년전 신고 주소
축하드려요
gpt**** 2018-08-06 (월) 12:16 5년전 신고 주소
저도 교정생각중인데 ㅠㅠ 좋아지셨네요 축하드려요!
몽상가 2018-08-08 (수) 10:22 5년전 신고 주소
전 무발치 교정 후에  보정장치를 잘 안껴서 치아가 다 돌아와버렸었어요. 성인돼서 부분교정 다시 할때는 발치하고 했더니 훨씬 낫긴한데 이제 끝나가는 지점이라..좀더 지켜보긴 해야할듯여. 치아 개수가 많은 사람(공간에 비해)은 발치하는게 나은거 같아여.
ryoko**** 2018-08-20 (월) 03:03 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 이미 30대라 ... 아직 늦지 않았을까요..
kyjKYJ 2018-09-25 (화) 01:10 5년전 신고 주소
너무 이뿌게 잘 되셧네요~~ 어디서 하셨는지 정보 좀 얻을 수 있을까요??
0816 2018-11-21 (수) 00:22 5년전 신고 주소
이뻐요!
레이크하우스 2018-12-08 (토) 17:54 5년전 신고 주소
오 고르게 잘 되셨네요~예뻐요.
공백없이한글 2018-12-20 (목) 05:16 5년전 신고 주소
무발치를 하신거보니 교정 전에도 상태가 많이 안좋지는 않으셨었나보네요 ㅎㅎ 축하드려요!
수현이 2018-12-22 (토) 20:46 5년전 신고 주소
너무 이쁘시게 잘되셨어요!!
히지야 2019-01-10 (목) 14:21 5년전 신고 주소
아 교정 전에 식사도 힘드셨겠어요 ㅠㅠ 지금은 훨씬 나으시겠어요 ㅎㅎ
윰윰윰힛 2019-01-22 (화) 21:26 5년전 신고 주소
비발치로 치아 모양 다듬고 공간만들어서 하신거죠?
따아 2019-02-01 (금) 03:12 5년전 신고 주소
와 진짜 이뻐지셨어요ㅠㅠ
hi