• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

양악 3년차 후기

하나aa 2017-06-30 (금) 21:44 6년전 1652
양악한지 3년되었네요.
미용목적으로 했었어요.
여기 양악후기들을 읽어보니 공감이 많이가네요
양악 해보신분들은 아실거라고 생각해요.
정말 의학적으로 어디 불편하셔서 꼭 필요하신거 아니면
양악은 잘생각해보고 하시라고 말씀 드리고싶어요.
전 가족이나 친구가 한다고하면 무슨짓을해서라도 못하게할거에요
얻는것보다 잃는게 크고 특히 미용목적이라면 양악하실돈으로 성형이나 관리 등 다른데 투자하시는게 나아요.
  저도 양악하기전에 후기찾아보고 후회한다 말리고싶다 이런글 충분히많이봤는데 눈에 안들어왔었어요.
 왜 그때는 진심이 안 느껴졌을까요?  그때는 양악이 너무 하고싶으니까 그런 글을쓰신분들을.. 그냥 수술완벽하게 만족못하거나 부작용 생겨서 저러나보다 ..정말 일부겠지 잘된사람이더많겠지 했는데요
수술 잘 되어도 시간지나면 후회하시는분들정말많으실거에요 해본사람은 정말 공감할수있음 ㅡㅡ
 지금은 남들이하지말라면 이유가있겠거니 왜 그랫을까 싶어 후회중ㅜㅜ

양악 수술하고 이틀 입원했었구요.
알만한 유명한 병원에서 했구 입은 안묶었어요
수술끝나자마자 숨쉬기 어려워서 이건뭐지? 지옥인가 차라리 죽고싶다 아픈것보다는 너무나 고통스럽다는 생각이 들었구요..
콧속 목 구멍쪽 입안 입술까지 심하게 부어있어서 숨쉴구멍이없더라구여.. 숨 막혀서 너무힘들었어요. 오죽했으면 의사쌤 퇴근하실때 신경안정제인지 수면제인지 처방해주시고 가셨어요.. 잠을 잘수가없었으니까요..악먹고도못잤고 담날 선생님 오시기만 기다렸어요..막힌코 석션이라두 해서 5분이라두 숨쉬고싶어서요ㅜㅡ
이후 2주동안은 매일 병원가서 고압 산소치료 받았구..
입을안묶어서 한달만에 3키로쪘는데 다들 이상하게생각하시는듯했어여..
심지어 의사선생님도 못먹어서 빠져아되는데 왜찌냐고
사실 치즈케익 짜파게티 볶음밥 이런거 먹고싶은거 다먹었어여.. 믹서에갈아서..ㅋㅡㅡ
당시 교합이안맞고 부어잇으니 씹어두 씹히지가않아서 위장 많이 망가졋었구요.
입벌리는 연습했었어요. 입 안묶어도 처음엔 안벌어집니다.
입 한달씩묶고 하셧다는분 들 정말 존경해요ㅜㅜ

죽고싶다 고통스럽다 첫달 이었고 감각이 돌아오기시작하니까 아파서 죽어버리겠네 이게 또 한달이상 너무 욱신하고 얼얼하고 아파서 잠이들수가없었고 불면증때문에 신경정신과에서 수면제 처방받고 몇달먹었구요 약먹어도 잠은 잘못잤어여ㅜㅜ 깨어있는시간들이 고통.. 아프다라는 말보다는 정말 모든게복합적으로 한꺼번에 몰려와여. 고통스럽고 힘들다는생각밖에안나여..

참 부기.. 부기는 정말오래가여.. 1달 ㅡ3개월 ㅡ6개월ㅡ1년
이렇게 오래 보고 기다리셔야히는듯.. 잔부기 정말안빠져여 전 4개월차부터 매일 요가했고 6개월쯤되었을때 그나마 괜찮아졌어요 6개월지나서 주변인들이 하나같이하는말이
그동안 양악 대체 왜했지 저게뭐지 부작용인가?하면서 얼굴 조져놨다고 생각했었는데 차마 말못했다고 괜찮아져서 다행이래요.. 사람들이 잔부기라고 얘기한다고해서 미세하고 그런거 아니에요 심해요 말로설명하기힘들지만 ㅋㅋ
 교정은 인비절라인 했었어요. 왠만하면 철길까셔요.. 인비절라인은 편리하지만 일반교정보다 오래걸려서ㅜㅜ 부정교합도 없는데 일반교정 3개월이면된다고했는데 인비절라인 한다구 해서 1년걸렸어여..ㅡㅡ
 그리고 1년반 2년쯤되니까 얼굴에 급노화가오더라구요.. 이름하야 볼쳐짐.
조금씩 쳐지는것같은데.. 라고생각했는데 2년반되니까 축늘어졌어요 진작 시간있을때 리프팅이라도할걸 정말후회됬어여..
인터넷찾아보니 나만오는볼쳐짐이 아니더군요..
양악하시려는분들 양악후 몇개월 혹은 일이년후에 볼쳐짐오는것도 알고계신가요,
전 합죽이는 안됬는데 맘놓고있었더니 뒷북으로 불독됬네여..

급하게 후기남겨봤어요..
양악하실분들은 이쁘게하시구요..
꼭 잘 생각해보시고 잘알아보시고 하세요
Translating

198,524
860,154
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 4건
고현영 2017-10-26 (목) 18:41 6년전 신고 주소
배씨요 2017-11-21 (화) 20:12 6년전 신고 주소
거북거북거북이 2018-02-26 (월) 08:59 6년전 신고 주소
욕심내면망한다 2018-05-21 (월) 22:27 5년전 신고 주소
hi