• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[치과교정]

비발치 치아교정 후기

양파딩 2023-09-13 (수) 11:24 7개월전 920
병원정보 확인하기
병원명
연세고운미소치과의원 (대전타임월드점)
결론적으로 보면 기능적 문제 없으면 치아교정도 안하는게 좋은것 같아요ㅠㅠ
왜냐면 심미적인 효과만 보고 진행하기엔 잇몸약해지고, 충치 잘 생기는 치질로 변하고, 교정끝난 후에도 관리못하면 조금씩 이동합니다.

저는 부정교합 3급이 있었는데, 주걱턱까진 아니고 윗턱이 작아서 3급 나왔었거든요
윗니에 덧니도 있었구요.

그런데 발치 필요없이 진행가능할 것 같다고 하셔서 22살때부터 2년반동안 교정했어요.

저는 치아도 고르게 되고 기능적으로도 정상교합이 되서 너무 좋지만
장점만 있진 않다보니 심각하지않은 미적인 이유로만 하신다면...비추..
Translating

2,210,283
2,259,120
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 2건
코수술잘되고싶따 2023-09-13 (수) 13:00 7개월전 신고 주소
꼬마모돌이 2023-09-14 (목) 00:52 7개월전 신고 주소
hi