• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[라미네이트]

무삭제라미네이트하고옴

낙곱새사주라 2023-09-06 (수) 03:30 7개월전 2692

라미네이트 부정적인 의견이 많아서 고민 많이했는데
치아고민이 더 심해서 무삭제라미네이트로 발품팔다가
무삭제로 가능한 병원 있어서 블랙필름했어
난 100% 치아삭제 없는 무삭제로 해서 마취도 안했고!
치아삭제하면 평생 고생하고 이시림 달고 살아야 한다고 해서 진짜 신중하게 무삭제되는 병원만 알아보다가
강남에 무삭제라미 하는곳 딱 한곳 있어서 하게됐어

TMT라 길게 리뷰 남겨보자면 첫날에 본뜨고 2주뒤에 부착하는데
생각보다 오래 걸린다 하는데 그래도 전부 수제작으로
사람이 치아모양을 하나하나 만들어서 꼼꼼해서 난 더 마음에 들었어
라미 10년에서 반영구로 사용하는데 이왕 제대로 예쁘게 정성스럽게 만들면 좋으니까
다른곳은 원데이도 가능한곳 있다는데 기계로 만들어서 정교함이 떨어지는것 같아

리뷰볼때 디자인 너무 네모난거 아닌가 싶을정도로
자일리톨같은 디자인인 병원도 있으니
라미네이트 후기 볼때 디자인도 꼼꼼하게 따져봐!!

조금밖에 치아 안깍는다고 현혹하는곳은 믿거해..
치아삭제시 환불 보장이라고 실장님이 자신있게 말해서
믿음이 갔구 마취같은것도 일절 안하니까 더 신뢰갔어
치아모양은 교정으로도 개선이 안되는데
라미네이트로 예쁘게 바뀌니까 진짜 계속 거울보게돼 ㅎ
오늘 당일이고 일주일뒤에 검진가는데
다른곳은 한번 시술하면 끝인데 여기는
1:1 진료해주고 10년동안 보증기간이랑 6개월마다 검진까지 해줘서 마음에 들어

특히 삭제 없어서 라미깨지거나 빠져도 자연치라 상관없구!
치아삭제하면 무조건 치과 몇번 왔다갔다하면서 임시치아 부착해야하는데
무삭제니까 그런거 걱정할 필요 1도 없어서 좋은듯 ㅎㅎ
그래도 일주일동안은 딱딱한건 앞니로 먹지말래서
그것만 유의하면 괜츈할것 같아

병원정보는 일일히 댓글 남기기 귀찮아서 블랙필름 검색하면 나오니까 참고해~
Translating

2,286,825
2,264,306
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 13건
백도화 2023-09-06 (수) 09:22 7개월전 신고 주소
쁠찌 2023-09-06 (수) 11:15 7개월전 신고 주소
지진히히 2023-09-06 (수) 11:46 7개월전 신고 주소
여니듀 2023-09-06 (수) 12:37 7개월전 신고 주소
나영12345 2023-09-06 (수) 13:07 7개월전 신고 주소
뜨낭이 2023-09-06 (수) 16:23 7개월전 신고 주소
S빈이 2023-10-11 (수) 16:12 6개월전 신고 주소
veron00 2023-10-19 (목) 16:34 6개월전 신고 주소
뚜뎡이 2023-11-07 (화) 06:36 5개월전 신고 주소
초밥여왕 2023-12-16 (토) 16:38 4개월전 신고 주소
벨라인더정글 2024-01-08 (월) 19:47 3개월전 신고 주소
봉봉이22 2024-03-08 (금) 17:33 1개월전 신고 주소
성공각 2024-03-25 (월) 20:30 1개월전 신고 주소
hi