• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

양악 상담 후기 (3년 전)

단무징띠 2018-04-11 (수) 01:54 6년전 1584
3, 4년 전쯤? 한창 외모에 극도로 신경이 많이 쓰이던 때에 돈은 없었지만 너무 답답한 마음에 상담이나 받아보자 하고 무료상담(엑스레이같은 거도 무료) 해주는 이벤트 진행중이던 ㅇㅂㅇ 치과에 방문했었다.
그냥 성형외과보다는 역시 치과라는 단어가 뒤에 붙으면 뭔가 안전할 것 같은 느낌이 들었는지도 모르겠다. 메인 비포애프터 모델분의 결과가 너무 좋아보였던 것도 있고..

여하튼 지금은 집도의가 두분이 된 것 같지만 내가 갔을 땐 오리지널(?) 한분이었다. 적당히 궁금한 포인트를 여쭤보고 윗턱도 비뚤어졌으니 하악수술로는 안되며, 윗턱이 돌출이라 하악이 상대적으로 덜 나와보이는 것일 뿐이라는 진단을 받았다. (나는 그 전까진 상악이 비뚤어지고 나온 줄은 몰랐다 ㅠㅠ 엑스레이랑 설명 듣고 나니 확실히 느껴졌다 . 맨날 거울 보며 살지만 아랫턱만 주로 쳐다봣으니..)
그리고 금전적인 면에선 어디 은행이랑 협약으로 엄청 길게 할부가 가능한 플랜도 있던 걸로 기억하는데 맘같아선 수술을 그 당시 바로 날 잡아서 받고 싶었다....ㅠㅠ
요즘 살이 부척 처지는 걸 느끼며 더욱 더 고민이 된다. 지금 받아도 살처짐은 있을 것 같고.. 그 치과병원 새로운 비포애프터 사진을 보니 나랑 닮은 분이 환골탈태한 걸 보며 부러워 하는 중이다 ㅠㅠ 금전적으로 조금만 더 여유가 생기면 조금이라도 더 늦기전에 받아서 기능적으로도 심미적으로도 만족스러움을 느껴보고 싶다 ㅠ 옆모습 사진만 찍히면 그리 기분이 나쁠 수가 없다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 주걱턱에 부정교합인 분들은 다 알겠지만..
암튼 조금 더 발품도 팔아보고.. 어서 여유가 생겨 받고 싶다는 마음 뿐이다!
Translating

1,813,152
813,965
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 5건
임임 2018-04-15 (일) 02:50 6년전 신고 주소
서양미술사 2018-04-25 (수) 08:23 6년전 신고 주소
박진푸 2018-06-15 (금) 21:04 5년전 신고 주소
베놈 2018-11-16 (금) 20:17 5년전 신고 주소
dfjeifdjk 2021-01-04 (월) 00:21 3년전 신고 주소
hi