• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

양악한지 19일차.. 양악하기전에 꼭 병원가서 물어봐야할것

천복니 2023-07-30 (일) 04:13 9개월전 3639
병원명
비공개
의사명
비공개
일단 양악하고나서 식욕있는사람들은 진짜 먹는걸 못먹어서  너무 괴로우니까 미리 맛있는거 많이 먹어둬 특히 고기같은거.. 고기는 거의 2달정도 지나야 잘씹을수있다하더라고. 면종류는 1달이면 먹을수있다고하니까,, 고기나 질긴거 많이먹어둬

나는 병원선택하고 의사쌤한테 꼭 물어본거는

1.과하게 입넣어서 할매입 만들지 말아주세요 (차라리 살짝 돌출인 입툭튀가 낫지 할매입은 답없음..)
2.웃을때 윗니만 보이게해주세요 (웃을때 윗니 안보이고 아랫니만 보이면 할머니같음,,or 윗니 아랫니 둘다보여도 이상함. 꼭 이거 물어봐서 그렇게 해준다는 곳으로가.)
3.마취과 의사있는지 (나는 수술실 cctv볼수있는지 여부도 물어봄.)

그리고 개인적으로 얼굴길이 1~5mm (0.1~0.5cm)정도? 그정도만 줄일수있다고 얘기하면 굳이 양악 추천안함..
2천정도 하는비용+고생하는 시간 대략 6개월 생각하면 5mm(0.5cm)미만으로 줄이는거면 굳이 수술할 필요x . 그렇게 드라마틱하게 차이안남

나는 얼굴 워낙길고 말상이라 스트레스받아서했고 실제로 15mm 줄였음(1.5cm)
아직얼굴많이부어있는데도 얼굴 많이작아지고 짧아진게 티남..
우리엄마가 나 못알아볼듯 ㅋㅋㅋ
Translating

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 58건
윤소옹 2023-07-30 (일) 04:43 9개월전 신고 주소
김김킴 2023-07-30 (일) 15:31 9개월전 신고 주소

천복니 작성자 2023-07-30 (일) 20:46 9개월전 신고 주소

김김킴 2023-07-30 (일) 21:21 9개월전 신고 주소

천복니 작성자 2023-07-31 (월) 02:11 9개월전 신고 주소

김김킴 2023-07-31 (월) 07:57 9개월전 신고 주소

천복니 작성자 2023-07-31 (월) 09:22 9개월전 신고 주소
김김킴 2023-07-30 (일) 15:44 9개월전 신고 주소
찌니찌님 2023-07-30 (일) 16:13 9개월전 신고 주소
탈모예방 2023-07-31 (월) 00:50 9개월전 신고 주소

천복니 작성자 2023-07-31 (월) 02:14 9개월전 신고 주소
탈모예방 2023-07-31 (월) 02:30 9개월전 신고 주소
천복니 작성자 2023-07-31 (월) 04:36 9개월전 신고 주소
김김킴 2023-07-31 (월) 11:59 9개월전 신고 주소
김김킴 2023-07-31 (월) 13:29 9개월전 신고 주소

천복니 작성자 2023-07-31 (월) 17:43 9개월전 신고 주소
공방소녀 2023-07-31 (월) 15:50 9개월전 신고 주소

천복니 작성자 2023-07-31 (월) 17:45 9개월전 신고 주소
바닐라234 2023-07-31 (월) 21:48 9개월전 신고 주소

천복니 작성자 2023-08-02 (수) 01:51 9개월전 신고 주소
센실라 2023-08-01 (화) 12:37 9개월전 신고 주소
리자잉 2023-08-03 (목) 15:39 8개월전 신고 주소

천복니 작성자 2023-08-04 (금) 02:43 8개월전 신고 주소
센실라 2023-08-03 (목) 23:27 8개월전 신고 주소
바나아아나나 2023-08-06 (일) 07:55 8개월전 신고 주소

천복니 작성자 2023-08-08 (화) 05:38 8개월전 신고 주소

바나아아나나 2023-08-08 (화) 09:52 8개월전 신고 주소

천복니 작성자 2023-08-11 (금) 10:21 8개월전 신고 주소
파이리꼬부기 2023-08-06 (일) 20:47 8개월전 신고 주소

천복니 작성자 2023-08-08 (화) 05:45 8개월전 신고 주소

파이리꼬부기 2023-08-08 (화) 13:09 8개월전 신고 주소

천복니 작성자 2023-08-11 (금) 10:18 8개월전 신고 주소
동그리가되고싶어 2023-08-06 (일) 23:45 8개월전 신고 주소

천복니 작성자 2023-08-08 (화) 05:53 8개월전 신고 주소
냥냥냥냥냥ㅁ 2023-08-10 (목) 02:26 8개월전 신고 주소

천복니 작성자 2023-08-11 (금) 10:25 8개월전 신고 주소
less 2023-08-12 (토) 15:53 8개월전 신고 주소
천복니 작성자 2023-08-13 (일) 06:00 8개월전 신고 주소
귀요미염 2023-08-14 (월) 23:23 8개월전 신고 주소

천복니 작성자 2023-08-15 (화) 16:00 8개월전 신고 주소
긔분 2023-08-19 (토) 11:20 8개월전 신고 주소
오홍유 2023-08-28 (월) 01:09 8개월전 신고 주소
mfibty 2023-09-04 (월) 16:38 7개월전 신고 주소
요하02 2023-09-05 (화) 11:24 7개월전 신고 주소
보리는뚠뚠 2023-09-09 (토) 18:45 7개월전 신고 주소

천복니 작성자 2023-09-25 (월) 06:44 7개월전 신고 주소
누니이 2023-09-10 (일) 20:53 7개월전 신고 주소

천복니 작성자 2023-09-25 (월) 06:44 7개월전 신고 주소
trbl 2023-09-12 (화) 10:25 7개월전 신고 주소

천복니 작성자 2023-09-25 (월) 06:45 7개월전 신고 주소
Qkrr 2023-10-10 (화) 11:03 6개월전 신고 주소
dbsk421 2023-11-09 (목) 16:35 5개월전 신고 주소
카오다요 2023-11-13 (월) 18:49 5개월전 신고 주소
아이셋 2023-11-27 (월) 23:50 5개월전 신고 주소
리무뭉 2023-12-02 (토) 20:50 5개월전 신고 주소
동동마미 2023-12-10 (일) 18:01 4개월전 신고 주소
4815496 2024-02-08 (목) 16:47 2개월전 신고 주소
isfjjj 2024-03-19 (화) 23:21 1개월전 신고 주소
hi