• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

양악 약 10년 후기

newnew 2023-05-30 (화) 20:38 10개월전 4156
병원명
비공개
의사명
비공개
양악하고 약 10년정도 흘렀네
턱 비대칭이 심했고 공부하려고 머리 숙이면 턱이 아플정도였어 ㅜ
그래서 20살에 수술했어

당시에 아무생각없이 가서 수술해서 수술 후의 고통은 진짜 깜짝 놀랬어 ㅋㅋ 요즘은 후기도 많고 잘 알려져서 고통 짐작들 하겠지만..
난 아무생각없이 가서 수술하고나서는 숨을 못쉬고 고통으로 정말 많이 힘들다는게 지금도 생생히 기억나 ㅋㅋㅋ 
대신 병실이 깔끔했고 간호사분들이 자주 들어오셔서 석션으로 가래도 제거해주시던게 기억나네

10년까지도 별 문제없이 잘 지내고 있어
턱 아픈것도 없구

다만 아래 누운 사랑니 뺄때 턱뼈가 부족해서 그런지 일반 병원에서는 대학병원가서 뽑으라고 하더라구
(턱뼈가 부러질 수 있대..ㄷㄷ)
걱정했지만 일단 대학병원가서 잘 뺐었어  교수님이 망설임도 없이 바로 사랑니 자르고 빼셨어ㅋㅋㅋ
이런 부분들도 나중에 생길 수 있으니 참고부탁해  내 한쪽 턱이 너무 많이 잘렸던게 아닌가 생각도 들어서 ㅜ

병원 질문이 자주와서 추가로 수정할겡
병원은 지금도 있긴한데 요즘 비추하는 말들이 많아서 함부로 말했다가 내가 이상한 사람이 될것같아ㅋㅋㅋ
모두 좋은 병원 잘 선택하면 좋겠어!
Translating

1,616,066
259,576
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 26건
뿌꾸뿌꾸꿍 2023-05-30 (화) 20:43 10개월전 신고 주소

newnew 작성자 2023-05-30 (화) 20:46 10개월전 신고 주소

뿌꾸뿌꾸꿍 2023-05-30 (화) 20:55 10개월전 신고 주소

newnew 작성자 2023-05-30 (화) 21:03 10개월전 신고 주소

뿌꾸뿌꾸꿍 2023-05-31 (수) 04:34 10개월전 신고 주소
김김킴 2023-05-30 (화) 21:13 10개월전 신고 주소

newnew 작성자 2023-05-30 (화) 21:15 10개월전 신고 주소
간절해진짜로 2023-06-01 (목) 21:42 10개월전 신고 주소

newnew 작성자 2023-06-01 (목) 21:49 10개월전 신고 주소
써머탐 2023-06-04 (일) 11:15 10개월전 신고 주소

newnew 작성자 2023-06-04 (일) 15:03 10개월전 신고 주소

써머탐 2023-06-05 (월) 22:19 10개월전 신고 주소

newnew 작성자 2023-06-06 (화) 00:29 10개월전 신고 주소
어디하지 2023-06-05 (월) 17:19 10개월전 신고 주소

newnew 작성자 2023-06-05 (월) 17:34 10개월전 신고 주소
wltlrdlsso… 2023-06-07 (수) 15:05 10개월전 신고 주소
네스야 2023-06-11 (일) 11:17 10개월전 신고 주소
Btbtoo 2023-06-13 (화) 02:42 10개월전 신고 주소

newnew 작성자 2023-06-13 (화) 11:07 10개월전 신고 주소
건장맨 2023-06-13 (화) 10:56 10개월전 신고 주소
귀요마 2023-06-14 (수) 06:18 10개월전 신고 주소

newnew 작성자 2023-06-14 (수) 10:24 10개월전 신고 주소
ses**** 2023-06-14 (수) 09:08 10개월전 신고 주소
뀌리으아약 2023-06-16 (금) 23:42 10개월전 신고 주소
tellya 2023-06-28 (수) 00:05 9개월전 신고 주소
끄아아앗 2024-02-25 (일) 18:13 2개월전 신고 주소
hi