• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[돌출입]

돌출입수술 aos + 안면윤곽 후기

그만좀봐제발 2023-04-25 (화) 18:25 1년전 3960
병원명
비공개
의사명
비공개
10월 28일 수술 당일

수술 전
환복 후 클렌징폼 세안, 가글. 원장님이 직접 dslr로 사진 촬영. 난 바로 수술실로 가서 마취하고 잠듦

수술 후
3시간 정도 소요된 것 같음
왜 이렇게 머리가 아프고 어지럽고 매스꺼운지
전신마취 때문에 목구멍 너무 아픔 미치겠음
얼굴 겁나 부음 … 미쳤음 선풍기아줌마같음
코에서 피 계속남 주륵주륵
괜히햇다 샆음 너무 힘듦 얼굴뼈 건드는 사람들 진심 대단
게다가 붓기 넘 심ㅎㅐ 코주부여
근데 5시정도 되나까 걸어다님ㅋㅋ 굿
벌써 팔자랑 입매 나아진거 느껴짐
잘 때도 거의 앉아서 잠 물 많이 묵음

수술 2일차

미각 후각 못느끼는거 당연한 줄 알았는데 조금 이상하게 느껴짐.. 이런 경우 드물다 함
붓기가 점점 밑으로 내려가는 게 느껴짐 볼 터질 것 같음 침샘쪽도 부어서 아픔
귀가 자꾸 먹어서 멍멍하고 머리아프고 어지러움 ㅠ
하루종일 코피때문에 고생하다가 저녁 되니 조금 나아짐
입이 잘 안움직여져서 어제, 오늘 계속 호박죽만 먹음
오늘은 운전도 했음 !!

일단 기록된 건 저게 끝이네요 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ
돌출입수술 알아보면서 후회한다는 글을 꽤 많이 봤었는데
음 … 저도 동감합니다
양악을 고려하실 정도로 돌출도가 심한 분이라면 추천 드리지만
저처럼 겨우 3mm 밀어넣는다고 수술하는 건 … 좀 아닌 것 같아요
왜냐면 수술 뒤 교정도 필수인데 차라리 교정만으로도 효과를 볼 수 있는 것 같거든용
저는 후각이 아직 안 돌아왔어요 ㅠㅠ
깊이 고려해 보시고 결정 추천드립니다 !!
궁금하신 거 있으면 댓글 주세욥
Translating

2,054,839
2,301,264
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 31건
피오리 2023-04-26 (수) 14:53 1년전 신고 주소

그만좀봐제발 작성자 2023-04-26 (수) 15:28 1년전 신고 주소
꺾이지않는마음 2023-04-26 (수) 22:05 1년전 신고 주소

그만좀봐제발 작성자 2023-04-26 (수) 22:07 1년전 신고 주소
몽지2 2023-04-27 (목) 10:53 1년전 신고 주소

그만좀봐제발 작성자 2023-04-27 (목) 10:55 1년전 신고 주소
존잘꿈 2023-04-28 (금) 09:24 1년전 신고 주소

그만좀봐제발 작성자 2023-04-28 (금) 10:25 1년전 신고 주소
윤곽곽곽 2023-04-30 (일) 19:09 1년전 신고 주소
힝행홍힝 2023-05-03 (수) 17:05 11개월전 신고 주소

그만좀봐제발 작성자 2023-05-03 (수) 17:07 11개월전 신고 주소
기면우 2023-05-03 (수) 18:47 11개월전 신고 주소

그만좀봐제발 작성자 2023-05-03 (수) 18:48 11개월전 신고 주소
ㅇㆍㅇ 2023-05-06 (토) 03:13 11개월전 신고 주소

그만좀봐제발 작성자 2023-05-06 (토) 08:43 11개월전 신고 주소
코꿑 2023-05-08 (월) 21:07 11개월전 신고 주소

그만좀봐제발 작성자 2023-05-08 (월) 21:08 11개월전 신고 주소
니로 2023-05-10 (수) 16:57 11개월전 신고 주소

그만좀봐제발 작성자 2023-05-10 (수) 18:39 11개월전 신고 주소
홓호홍 2023-05-11 (목) 09:42 11개월전 신고 주소

그만좀봐제발 작성자 2024-03-02 (토) 22:13 1개월전 신고 주소
신체발부수지부모 2023-05-15 (월) 11:59 11개월전 신고 주소

그만좀봐제발 작성자 2024-03-02 (토) 22:12 1개월전 신고 주소
아톰엄마 2023-05-18 (목) 07:35 11개월전 신고 주소

그만좀봐제발 작성자 2024-03-02 (토) 22:12 1개월전 신고 주소
봄봄여름 2023-06-08 (목) 13:21 10개월전 신고 주소

그만좀봐제발 작성자 2024-03-02 (토) 22:13 1개월전 신고 주소
파피진 2023-07-13 (목) 22:45 9개월전 신고 주소

동동마미 2023-12-15 (금) 16:51 4개월전 신고 주소

그만좀봐제발 작성자 2024-03-02 (토) 22:14 1개월전 신고 주소
hi