• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악/돌출입]

돌출입,.양악수술에대한 모든것..1

청춘의덫 2010-06-10 (목) 06:40 13년전 6319
제 사진을 보시구...너무 많은 분들이 쪽지를 보내주시는데..
제가 전문적 지식도 없구,,,병원관계자도 아니구 일일히 어떻게 말씀드려야 할지 몰라 글을 남깁니다....

이글은...제가 3월24일날 돌출입수술을 하고..4월6일날 쓴글이예염..참고부탁드려욤?^^

일단....후불편함....비용....회복기간등을
많은 분들이 질문을 하셨더라구요....

저도 수술전에 궁금했던 사항이구...부족하지만 ..제 견해를 올릴께여..

전 의료진도 아니구...걍 한 성형모임의 스텝이었구..저도 수술을 했으므로 경험상의 답변만 올리겠습니다...

오리지널 양악 수술을 할수있는 병원은...

ㅍ...ㅇㄸ....ㅇ.... ..ㅅ.......ㄱㄴ등으로 압축할수있구요..

위의 곳중 한곳인 ㅇㄸ에서....

제친동생은 양악..2009에 받았구요..ㅇㄸ홈페이지 수술후기추천에서 앙탈쟁이 라는 아이디로 후기 쓴 애가 제 동생이구요...^^

친구도 양악..2010년 1월 29일날 받았구요...

4월 5일에 제가 좋아하는 동생 중한명이..광대에 양악에 비대칭에...눈밑어쩌구에 복합수술을 하였습니다..

위의 병원들에 대해서도 많은 조사를 하였구..

그결과,,,전 ㅇㄸ를 선택하였습니다..

ㅇㄸ 원장님의 수술 결과치는 저의 입장에선 백프로 신뢰구요..

또 다른 두곳은 저 친한 언니 한분과 동생분이 각각 하셔서 그곳 역시도 수술이 잘되었습니다...(ㅍ 와 ㅇ에서 하셨습니다)

전 3월 24일 10시 40분에 이곳 ㅇㄸ에서 돌출입 수술을 하였습니다.

수술 받기전 전 여러곳을 조사하고 신중히 선택하였는데요

제가 성형모임 스텝이다보니 잡다한 지식이 너무 많아서 모든 병원을 꼼꼼히 조사후...그곳으로 결정했어요..

제동생과 친구가 ㅇㄸ에서 한후 수술 결과도,...결정을 내리는데 한몫했구요...

비용은..

ㅇ> ㅍ>ㄱㄴ>ㅇㄸ>ㅅ>오....였구요...

일단 오는 오리지널양악이 되질 않으므로 제외하겠습니다..

각각 병원들의 비용이....

비용은 보통 교정비용까지 합쳐서 돌출입의경우는 1000~1800선

양악의 경운 1600~ 2800선이었구요..

수술후 불편함이란 사실 아무도 장담 못하죠..

하다못해 맹장도 불편함이 있을수있자나요

전 수술한지 얼마안되서 그런가...씹는게 이가 떴다고 얘기해야하나?

그런느낌이라 씹는걸 잘 못하구있어요 ..(이건 제가 수술한지 일주일만에 쓴글이라...그렇고...현잰 잘씹으나...교정기로 인해..

입안이 좀 닿을때마다 가끔 쓰라립니다..)

수술한지 13일정도 지났는데..붓긴 거의 빠지구 잔붓기정도??.

그래도....좀 시간이 흐름 괜찮겠죠.

제동생은 1년 경과라 생활에 지장없구 너무 예뻐졌는데요.

씹기도 잘하구요....얼굴 엄청 작아지구 입술선도 이쁘구요...

다만 턱에...약간 감각이 아직 예전같이 많진 않데요.

있지만...

그건 본인만 느끼는 불편함이겠죠...

아참 아직 ..유지장치라고...투명색..이모양본뜬걸 치아에 가끔 끼더라구요

친구의 경운,,,1월 29일에 했으니 2달 좀 넘었는데요

결관 엄청 작은 얼굴에 수술결관 대만족인데요.

얜 옆이 더 작게 동생보다 되었는데..원장님께 여쭤보니...뼈구조가..

그렇게 만들수있엇다고 하시네요.

씨디까진 아니어도...작게 너무 예쁘게 된듯해요..

친구말론,....수술을 대만족이라구 하구

아직 딱딱한 오징어는 씹기가 그렇다네요..

한 4년이 지난 언니께여쭤보니..

이쁘시구....씹는것도 다 정상이구...(이언닌 위 병원들증 제가 한 곳이 아닌 다른곳에서 ㅍ 와 ㅇ)

다 좋은데...언니도 동생과 똑같은 말씀을 하시네요.

턱살의 감각이 ...조금....다르데요,...느낌이...

이것역시 본인만 느끼시는 거겠구요..

회복기간요?

회복의 의미가 몬지 몰겠지만..

씹기가 다 되고 그러려면 최소한 5개월은 지나야 하는것 같구요.

사실 교정기간이 보통 3개월에서 9개월 정도인거 같은데...

그때도 씹긴 그래도 이사이에 끼니까 잘 안먹게 되죠..

한 넉넉히 완전 정상인은 10개월은 잡아야하는거 같아요..본인이 편하기까지는요,.,

일상생활 지장 없고..

남들 눈치 못채게까진 한 2달?

붓기는 보통....2주면 어느정도 다빠지구..

잔붓기가 남는데...잔붓기는 보통 몇달 동안 서서히 빠지는거 같구요..

한달만 지나도...붓기는 거의 빠지니 일상생활 가능..

글쎄 회복의 의미를 몰라서 제생각대로 적어봤어요..

비용도 크고...수술후 고통 많은 생각을 하구 결심후 수술 하셔야될거 같아요,,,일반 쌍커풀이나 이런거완 다르니까요..

전 돌출입 했는데요.

힘들어서 하루는 죽는줄 알았구요.

제동생은 한 3일 힘들어 죽더라구요.

물론 그이후에도 통증이나 힘든건 일주일은계속됩니다.

다만 견딜수있는 정도 라는거죠..

큰 수술이니 잘 조사하시구 잘 선택하시구....결정하시길 바래요.

다만 제가 해보니...돌출입 수술은 얼굴 변화가 엄청 크구요...

제동생이나 친굴 보니...양악은 얼굴 크기부터...성형의 변환 이게 최고인거 같아요.

저도 양악 하구싶었는데

원장님께서 제얼굴은 양악하면...예쁜 얼굴이 안되고 자칫하면...좀 나이들어보일수있어서..

얼굴이 큰편이 아니니 ....돌출입만 하는것이 나을거 같다고 하셔서...돌출입 했어요 브이라인하구..

하여간 변환 최고예여.

근데 무섭고 아픕니다.

진짜..

저수술 당일하고 그담날..그다음날...은 수술 후회 엄청했어요.

수술전엔 혹시 마취사고로 흐미..그런상상하며 불안에 떨었죠

근데 막상 마취할때보니..마취 선생님께서 편안히 말걸어주시면서 재워주셨죠^^ 일어나보니 수술이 끝났더군요...

지금 이리 한 13일 정도..시간이 지나고...

아픈거 가시고..붓기 많이 빠지고...얼굴 예뻐졌단 소리 들으니....그나마 지금 과거 회상하며 이글쓰죠.

아파 죽는줄알았습니다....수술 당일부터 병원 홈피에 후기쓰신 분들...존경스럽네요..부지런들 하십니다..

언제 다 모여서 친목계 하나 만들어야하나?ㅋㅋ

전 나이먹어서 해서인지..이제야...후기좀 올릴까 이러고있네여..

아주 지금도 예전처럼 밥두공기 못먹어서 살은 많이 빠졌으나..

그래서인지...기운이 없네영ㅋㅋㅋㅋ(늙은 여인네의 수다임...)^^

잘 선택하시구요..^^

화이팅 이요..

두서 없는 글이었네여^^

현재 상탠 글쎄여 많이 어려보인다는 말도 듣구..

제가 그리 좋아하는 연예인은 아니지만...바니 닮았다는 말도 듣구..

그러네요..

하긴 제주제에 바니가 어딥니까??

여자의 최후의 승부수는 미모라고들 하자나요,,

많이 생각하시구..여러곳에 많이 상담 받아보시구..

좋은 결정 하셔서..한번 해보세요.

일단...양악..돌출입은...얼굴 변화가 커서..

비싼만큼 제값을 하구...모랄까 자신감을 주는거 같아서..좋은거 같아요.

모두모두..예뻐지세염..^^화이팅...

Translating

2,490,964
2,465,869
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 12건
qhfkrhd 2010-06-10 (목) 10:24 13년전 신고 주소
타노시쿠 2010-06-12 (토) 01:05 13년전 신고 주소
돌출입바이바이 2010-06-18 (금) 13:55 13년전 신고 주소
울라숑 2010-06-20 (일) 21:46 13년전 신고 주소
beatific23 2010-06-22 (화) 18:38 13년전 신고 주소
알람 2010-06-28 (월) 02:44 13년전 신고 주소
미스티블루 2010-08-13 (금) 08:22 13년전 신고 주소
babyyyyyy 2010-08-13 (금) 22:13 13년전 신고 주소
치타님 2010-08-18 (수) 05:53 13년전 신고 주소
발랄말코 2010-08-19 (목) 09:23 13년전 신고 주소
살짝수술해 2010-08-21 (토) 07:21 13년전 신고 주소
코코스 2010-08-23 (월) 21:01 13년전 신고 주소
hi