• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

양악수술 후기

yuhee0 2023-03-05 (일) 22:40 1년전 4000
병원명
비공개
의사명
비공개
수술은 2021년 1월에 했으니 2년이 넘었네요..
돌출입+무턱이라 많이 알아본 끝에
첨엔 aso수술과 턱끝전진술 하면 되는줄 알았어요
근데 한 구강악안면외과에 상담을 가보니 양악수술 케이스라고 하더라고요 ㅠㅠ
고민끝에 대학병원에서 상담을 받고 수술하기로 결정했습니다.
기도가 좁아 aso수술 진행이 불가능하다 하여 치열엔 문제없으나 선교정을 하고 수술하기로 했고
1년정도 발치 교정을 했어요
그리고 나서 수술했는데 생각보다는 아프지않았지만 1달동안은 정말 너무힘들었어요 ㅠㅠ
먹지못하는게 가장힘드니 수술 전에 꼭 가장먹고싶은거 많이드시길... 어차피 수술하면 살 쭉쭉빠지니까 괜히 다이어트하지마세요 ㅜ
결과적으로 수술은 성공했고 턱관절이 더 약해지긴했지만
감각도 다 돌아오고 부작용은없어요!
제가 가장 잘한 수술이랍니다
Translating

811,757
1,688,030
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 18건
써치 2023-03-06 (월) 13:53 1년전 신고 주소

yuhee0 작성자 2023-03-07 (화) 07:07 1년전 신고 주소
아우우아애 2023-03-07 (화) 03:01 1년전 신고 주소
성예중독 2023-03-08 (수) 19:35 1년전 신고 주소

yuhee0 작성자 2023-03-10 (금) 14:02 1년전 신고 주소
코코용 2023-03-09 (목) 06:01 1년전 신고 주소

yuhee0 작성자 2023-03-10 (금) 13:59 1년전 신고 주소
서울사는사람 2023-03-10 (금) 13:52 1년전 신고 주소

yuhee0 작성자 2023-03-10 (금) 14:03 1년전 신고 주소
choline 2023-03-10 (금) 21:43 1년전 신고 주소

yuhee0 작성자 2023-03-11 (토) 11:30 1년전 신고 주소

choline 2023-03-13 (월) 17:21 1년전 신고 주소
까까둥이 2023-03-11 (토) 21:43 1년전 신고 주소
쿠리링 2023-03-18 (토) 19:15 1년전 신고 주소
Bs1995 2023-03-25 (토) 20:12 1년전 신고 주소
치김파 2023-04-10 (월) 00:22 1년전 신고 주소
양파오니온 2023-07-04 (화) 00:54 10개월전 신고 주소
dbsk421 2023-11-09 (목) 16:57 6개월전 신고 주소
hi