• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

양악수술 후기입니다!

거북이달린다 2023-03-05 (일) 20:04 1년전 2860
병원명
비공개
의사명
비공개
교정만으로는 따로 방법이 없다 양악의 수술이 필요하다는 치과 의사의 소견으로 양악을 결정하게 된 케이스입니다.
수술 준비 같은 건 전 따로 사실.. 아무것도 안 했어요 그래서 당일 마취과 선생님이 화 내시는 걸 봤어요.. 여러분들은 이런 일 없길 바라며 이 글을 써봅니다.
운동 필수! 혈압이 높아서 선생님이.. 혼냈어요 혈압이 이렇게 높은 거 알고 있냐 약은 먹냐 이러면 마취해 보고 안되면 수술 중단할 거다.
다행히 눈을 감고 다시 떴을 때는 아주 잘 수술이 끝난 상태였습니다. 직후는 진짜 아픈 것도 못 느낀 느 그냥 해롱해롱?
첫날은 진짜.. 잠과의 싸움이에요 2시간 동안인가? 마취가스? 빼야 한다고 잠을 절대 못 자게 해요.. 이때는 옆에 보호자가 꼭 필요합니다..
두 번째 날부터는 이제.. 고통이 슬슬 올라오는데 사실 저는 고통보다는 숨을 못 쉬는 고통이 너무 커요.. 그 일주일 내내 제일 고생했던 건 숨을 못 쉰다는 고통 때문이에요 다른 고통은 참을만합니다.
그리고 붓기가 케바케라고 하는데 저는 진짜 이게 사람 얼굴이 이렇게까지 붓기가 심할 수 있구나 싶을 정도였어요 눈을 못 뜰 정도로 붓기가 부어서 다행히 한 5일차?부터는 붓기가 급격히 빠지기 시작해서 일주일 뒤에는 의사선생님이 놀랄 정도였어요 걷기 운동 진짜 열심히 하세요 여러분 저 하루에 한 5킬로 이상 걸었어요
이상 후기입니다
Translating

2,261,087
2,306,592
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 9건
써치 2023-03-06 (월) 13:55 1년전 신고 주소
Aspen 2023-03-06 (월) 14:37 1년전 신고 주소
부작용시러다그 2023-03-06 (월) 22:13 1년전 신고 주소
닉시블루 2023-03-11 (토) 23:18 1년전 신고 주소
부끄덩 2023-03-12 (일) 21:58 1년전 신고 주소
니코보코니 2023-03-17 (금) 13:01 1년전 신고 주소
era814 2023-03-30 (목) 06:46 1년전 신고 주소
자밤저 2023-04-01 (토) 14:46 1년전 신고 주소
엘사는공주다 2023-04-22 (토) 00:09 1년전 신고 주소
hi