• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[치아교정]

치아교정 (클리피씨) 후기

AuCuAg 2017-05-08 (월) 20:09 7년전 1754
제가 부정교합에 위쪽 앞니가 들쭉날쭉 삐뚤삐뚤했었는데요!
1년전에 취업하고! 큰맘 먹고! 월급받자마자! 바로 교정치과 상담가고 그 다음주부터 교정 시작했어요.

상담에서 부정교합으로 턱 나온건 교정으로 해결할 수 있냐고 했는데, 이런건 수술밖에 답이 없다고 그랬었어요.
대신, 나와있는 아래 치아는 뒤로 넣어서 교합이 맞게 하고, 겉보기에 턱이 뒤로 들어간 것처럼 보이게 해준다고 했었어요.

교정 시작하고 나서 치아를 추가적으로 뺄 필요가 있냐고 물어봤는데,
치아를 갈아서 (치아성형?) 치아들 사이로 나올 수 있을 만큼의 크기로만 만든다고 했었어요.
그래서 교정시작하고 사랑니빼고는 다른 치아 안뽑았어요!

한달마다 치과가서 조일 때마다 음식 씹을 때 정말 아팠는데, 치아가 이동하는게 눈에 보이더라구요! 정말 좋았어요!

아직 교정을 하고 있는 중이고 6개월정도 남았지만,
교정 시작하고 가지런해진게 눈에 보이니까 웃을 때 입 안가리고 웃어도 되서 정말 만족스러워요.
아 물론 밥먹고 나서는 가리고 웃어요.. 교정기에 밥이 다 껴서.. ㅠㅠ

빨리 교정기 빼고 가지런한 치아로 다니고 싶어요!
치아 교정 고민하시는 분들 정말로 추전하고 싶어요!ㅋㅋㅋ
혹시 비용이 쎄니까 고민하시는 분들은 이벤트나 분납 알아보세요! 저는 분납하고 있어요ㅋㅋ
한번 사는거 당당하게 이쁘게 웃어야 되지 않나요~~ 진심으로 추천합니당!

궁금하신거 있으면 언제든 물어보셔도 괜찮아요!
그럼 안녕히!
Translating

585,802
2,756,871
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 1건
caramel021 2017-11-28 (화) 00:48 6년전 신고 주소
저도 클리피씨 교정해서 이제 만 2년 다 되어가네요!
저도 추천합니다:-)
단, 꼭 교정 전문 치과에서 하셔서 후회 없으시길 바라요!
hi