• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[돌출입]

ASO 돌출입수술 2달후기

Mmmmkkk 2023-02-21 (화) 13:01 1년전 6960
병원정보 확인하기
병원명
서울제일성형외과의원
의사명
한상백
비용
1150 만원
경과일

안녕하세요
돌출입+ 턱끝전진수술 받은지 오늘로 60일차에요
전후 공유하러 왔습니다!

아직 콧볼옆이랑 입꼬리옆쪽으로 잔붓기가 남아있어요
수술후 인중이 푹꺼진것 같이 밋밋해져서 혹시 수술이 잘못된건가 걱정했는데 점점 볼륨이 차오르고 있어요!
이것때문에 고민많았는데 55~58일차에 많이 좋아졌어요

한달차때는 입술이 작아져서 걱정했는데 붓기빠지니까 다시 원래크기로 돌아왔어요
수술시에 85%정도로 작아질거라고 하셨는데 저는 전이랑 큰차이 못느끼고있습니당

무턱이라 턱필러 맞은상태였는데(2017년)
녹이는 주사 맞아도 백프로 안녹더라구요ㅠㅠ 아직 턱끝에 조금 남아있어요

돌출입이신분들 공감하실것같은데 무표정으로 있으면 화났냐는소리ㅠㅠ 많이 듣잖아요
나이들고 볼살이 빠지니까 더 도드라져서 수술 결심했습니다
웃을때 잇몸이 많이 보이는 편이었는데
 ㅅㅇㅈㅇ전후사진에 저랑 똑같은 케이스가 많이 좋아진걸보고 수술은 ㅅㅇㅈㅇ에서 하기로 결정했어요

회사는 20일 쉬었고, 처음에는 말이 어눌해서 가능하면 한달정도는 쉬는게 좋을것같아요
그리고 입을 넣으면 입속공간이 좁아져서 혀두기가 불편하지않을까 걱정했는데,
반대로 혀두기가 편해졌어요
전에는 입천장이 좀 경사져 있었는데(잇몸이 내려와서 그런가?) 수술후에는 평평해져서 오히려 혀위치가 편해졌어요
이건 사람마다 다를것같긴한데 저는 지금이 오히려 더 넓어진 느낌이었습니당

일주일전부터 앞니쓰는 연습시작했고, 감각은 없는데 아프진않아요
잇몸만지면 잇몸감각은있는데 씹을때 감각이 없는게 신기해요
(이시림 같은 치아 신경감각은 느껴짐)

주변에선 얼굴작아지고 어려졌다고 너무 신기해 해요ㅋㅋㅋㅋ
얼굴크기는 그대로인데 입주변 볼륨이 없어져서 작아보이나봐요
20대 중반정도로 보인대요(33살)

턱끝수술은 아직 만졌을때 시린느낌이 있어요
아픈건아니고 찬거먹었을때 이시린느낌의 20프로 정도??
세수를 조심조심 하고있어요
샤워기 직접갖다대도 아프진않지만 뭔가 조심조심 하게되네요
입안절개 부분은 아직 당기는 느낌이 나요

붓기가 남아있긴한데 입매는 확정된것같아서 공유해요!
궁금한거 있으시면 댓글남겨주세요
개인경험이긴하지만 아는범위내에서 답변해드릴게요
Translating

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 46건
두리마리휴지 2023-02-21 (화) 13:16 1년전 신고 주소
바나나메로나바 2023-02-21 (화) 15:13 1년전 신고 주소
꺾이지않는마음 2023-02-21 (화) 21:18 1년전 신고 주소
채리티 2023-02-21 (화) 23:48 1년전 신고 주소

Mmmmkkk 작성자 2023-02-22 (수) 16:48 1년전 신고 주소

채리티 2024-04-08 (월) 19:04 22일전 신고 주소
대체로무해함 2023-02-22 (수) 00:09 1년전 신고 주소

Mmmmkkk 작성자 2023-02-22 (수) 15:47 1년전 신고 주소

대체로무해함 2023-05-09 (화) 15:52 11개월전 신고 주소
못생기면죄 2023-02-22 (수) 11:37 1년전 신고 주소
뚜비두바밥아 2023-02-23 (목) 00:38 1년전 신고 주소
모찌언닝 2023-02-23 (목) 03:21 1년전 신고 주소

Mmmmkkk 작성자 2023-02-23 (목) 15:02 1년전 신고 주소
코꿑 2023-02-24 (금) 10:40 1년전 신고 주소

Mmmmkkk 작성자 2023-02-24 (금) 13:29 1년전 신고 주소
부작용시러다그 2023-02-24 (금) 19:28 1년전 신고 주소
니로 2023-02-24 (금) 22:24 1년전 신고 주소

Mmmmkkk 작성자 2023-02-25 (토) 01:47 1년전 신고 주소
하태 2023-02-26 (일) 11:02 1년전 신고 주소

Mmmmkkk 작성자 2023-02-26 (일) 11:20 1년전 신고 주소
밍밍릴리 2023-02-26 (일) 17:22 1년전 신고 주소

Mmmmkkk 작성자 2023-02-26 (일) 20:28 1년전 신고 주소
예뻐졌나 2023-02-27 (월) 23:38 1년전 신고 주소

Mmmmkkk 작성자 2023-02-28 (화) 00:21 1년전 신고 주소
구르미11 2023-02-28 (화) 02:17 1년전 신고 주소
어질하구만 2023-03-01 (수) 23:52 1년전 신고 주소

Mmmmkkk 작성자 2023-03-02 (목) 00:18 1년전 신고 주소
Kyoww 2023-03-02 (목) 00:31 1년전 신고 주소

Mmmmkkk 작성자 2023-03-02 (목) 19:47 1년전 신고 주소
갱미미 2023-03-02 (목) 18:32 1년전 신고 주소
코끼리음메 2023-03-03 (금) 16:21 1년전 신고 주소
닉시블루 2023-03-14 (화) 21:06 1년전 신고 주소

Mmmmkkk 작성자 2023-03-23 (목) 16:30 1년전 신고 주소
너그러운곱창 2023-03-21 (화) 13:26 1년전 신고 주소

Mmmmkkk 작성자 2023-03-23 (목) 16:40 1년전 신고 주소
닉닉쓰 2023-03-30 (목) 18:40 1년전 신고 주소

Mmmmkkk 작성자 2023-04-06 (목) 09:07 1년전 신고 주소
Llaks0202 2023-05-26 (금) 12:20 10개월전 신고 주소
문라이트 2023-06-08 (목) 19:39 10개월전 신고 주소

Mmmmkkk 작성자 2023-06-22 (목) 18:28 10개월전 신고 주소
몬둥이 2023-08-14 (월) 15:36 8개월전 신고 주소
보트 2023-08-18 (금) 23:36 8개월전 신고 주소
고성 2023-12-05 (화) 09:50 4개월전 신고 주소
코재수술해야함 2024-01-16 (화) 01:43 3개월전 신고 주소
ㅏㅏㅏㅓㅏㅏ 2024-01-25 (목) 19:12 3개월전 신고 주소
개구이라고하더라구 2024-02-02 (금) 19:58 2개월전 신고 주소
hi