• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악/돌출입]

주걱턱 양악수술후기

wlstn**** 2017-04-26 (수) 03:53 7년전 3674
25살 남자이구요 주걱턱이심해서 외모적인부분도 꽤크지만 기능적으로 힘이들어서 하게됬구요

4월6일에 수술했어요 일단 후기 남기는이유는 등업목적도 있지만 하고나서 정말 힘든수술이구나 싶고

저도 카페같은곳에서 많은 후기들과 조언들을 듣고 하게된거라 도움을 좀드릴까합니다

일단 20일 이지났는데요 남자이기도하고 원래제가 아침에 일어나면 많이붓는편인데 붓기는 남들에 비해 빠르게

빠진다고 병원에서 말해주시고 원래 술후 10일정도 숨막히고 잘떄 앉아서자고 등등 매우힘들다고하는데

저는 그런것도 없었던거같아요 근데 가장힘든건 먹는거... 정말 남들아무렇지도않게먹는것들을 못먹고

매일 죽 두부 음료 같은것들만 먹으니 씹고싶어 환장하네요

3개월가량까지는 잘씹지도못하고 심지어 저는 선수술이여서 더오래 못씹을수도 있다고하는데

이게정말 죽을맛입니다..20일만에 8키로빠지고 현기증나고 하루에 2~3시간씩 걷는데도 체력이 좋아진다는 느낌도 안들고

저는 구강악외과에서 했구요 발품팔아 8~9군데 돌면서 심사숙고해서 결정했습니다 부디 병원선택잘하시고 정말 성형외과는 절대

안가시는게 좋아요 그리고 정말 미용목적으로 하시는분들.. 심사숙고하시고 정말 신중하게 다시한번 생각해 보시길바래요

얻는것도 많지만 잃는것도 있는 수술이기때문에 잘생각하시길 바래요
Translating

2,366,580
2,593,523
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 3건
laluu 2017-04-26 (수) 05:16 7년전 신고 주소
수술후 잃으신게 있으신가요? 그냥 양악만하신거에요 아님 윤곽수술도 같이 하셨어요?
wlstn**** 작성자 2017-04-27 (목) 16:26 7년전 신고 주소
일단 체력이되게안좋아졌고 입술도살짝뒤집어졌다고해야하나 그리고 선수술이라 먹는것도 맘편히못먹고 외모적으로는 많이좋아졌는데 기능적으로는 안좋아진것도 많은거같아요 양악만 했습니다
예뻐서좋겠다 2017-05-03 (수) 13:56 7년전 신고 주소
ㅠㅠ 저도 성형외과갔다가 양악도 권하시기도해서 고민중인데 ... 미용목적으로 하기에는 비추인건가요? 안당해보면 모른다고 위험한 수술이라는걸 머리로 알아도 워낙 효과가 드라마틱하니까 미련을 못버리고있어요ㅜㅜ
hi