• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

양악+윤곽 3종 (교정X) 벌써 일년…!

잉투기 2022-12-22 (목) 21:05 1년전 4718
병원정보 확인하기
병원명
와이구강악안면외과치과의원
의사명
이석재
비용
1600 만원
경과일

안녕하세요 !

저 정말 오랜만이죵 ~~

2021-12-28일에 수술해서 벌써 일년이라뇨...
시간 가는 줄 모르고 지냈네요 ㅎㅎㅎ

그동안 고민 하셨던 분들은 어떻게 수술 하시고

잘 회복 하셨는지 궁금하네요

한 6개월 넘어서부터도 수술한거 까먹은거 같다고

그랬는데 지금은 1년이라 지인짜 정말 수술전과

동일한 일상 생활? 아 달라진건 주변에서 얼굴이

너무 작다며.. 어떻게 이렇게 작냐며...

(아! 그리고 저는 교정 없이 수술 진행 했습니당!)

이런 얘기 듣는게 수술전과 후에 바뀐점이랄까ㅎㅎ

수술 했을 당시에만 해도 진짜 돌아가면 절대 안해야지

너무 힘들고 이 시간이 지나가긴 할까 거울만 보면

우울하고 그랬는데 정말 버티면 다 됩니다 ^^

(인생은 버티는거야 버티면 다 되는거야 ~~~!)

일단 저는 수술한 병원 수술 결과, 원장님, 관계자분들 너무 맘에 들었구 지금까지도 잘 소통하구 가면 반갑게 인사해주시고 수술한거 절대 후회 안한다는 점..!

그때 한 1주일 힘들었던거랑 먹고 싶은거

마구마구 먹지 못했던 때 빼고는 너무 너무

대만족 합니다 ㅎㅎㅎㅎ

전 다시 그때로 돌아간다 해도 또 하겠습니다 ^_^

아직도 고민하시고 계시다면

수술 후에 얻을게 많을지 플러스 정말 해야 할지

꼭 꼭 생각 해보시고 좋은 선택과 결과 있기를 바랍니다

궁금한건 언제든지 댓글 달아주세요!!
Translating

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 38건
재수술잉 2022-12-23 (금) 13:33 1년전 신고 주소

잉투기 작성자 2022-12-23 (금) 13:34 1년전 신고 주소
호여호여 2022-12-23 (금) 17:12 1년전 신고 주소
잉투기 작성자 2022-12-23 (금) 17:13 1년전 신고 주소
밍밍릴리 2022-12-23 (금) 21:21 1년전 신고 주소

잉투기 작성자 2022-12-23 (금) 21:29 1년전 신고 주소

밍밍릴리 2022-12-23 (금) 21:36 1년전 신고 주소

잉투기 작성자 2022-12-24 (토) 09:06 1년전 신고 주소

밍밍릴리 2022-12-23 (금) 21:39 1년전 신고 주소

잉투기 작성자 2022-12-24 (토) 09:07 1년전 신고 주소

밍밍릴리 2022-12-23 (금) 21:40 1년전 신고 주소

잉투기 작성자 2022-12-24 (토) 09:07 1년전 신고 주소
도비도 2022-12-24 (토) 08:16 1년전 신고 주소

잉투기 작성자 2022-12-24 (토) 09:08 1년전 신고 주소
델비아 2022-12-24 (토) 17:57 1년전 신고 주소

잉투기 작성자 2022-12-25 (일) 13:43 1년전 신고 주소
자정화 2022-12-25 (일) 23:06 1년전 신고 주소

잉투기 작성자 2022-12-25 (일) 23:20 1년전 신고 주소
Jenny3 2023-01-01 (일) 20:53 1년전 신고 주소

잉투기 작성자 2023-01-01 (일) 20:56 1년전 신고 주소
Werwer1 2023-01-02 (월) 11:41 1년전 신고 주소

잉투기 작성자 2023-01-02 (월) 11:42 1년전 신고 주소
김앵두 2023-01-02 (월) 12:47 1년전 신고 주소

잉투기 작성자 2023-01-02 (월) 13:17 1년전 신고 주소

김앵두 2023-01-08 (일) 13:58 1년전 신고 주소
바냐냠 2023-01-06 (금) 01:16 1년전 신고 주소

잉투기 작성자 2023-01-06 (금) 01:26 1년전 신고 주소
2023존버 2023-01-12 (목) 03:16 1년전 신고 주소

잉투기 작성자 2023-01-20 (금) 13:31 1년전 신고 주소
빙그레12 2023-01-30 (월) 15:33 1년전 신고 주소
ohhamma 2023-03-06 (월) 20:11 1년전 신고 주소
키쿄 2023-03-08 (수) 18:12 1년전 신고 주소
쿠롬이 2023-03-10 (금) 03:03 1년전 신고 주소
유유하하 2023-03-20 (월) 23:47 1년전 신고 주소
유쾌비빔밥 2023-04-25 (화) 21:31 1년전 신고 주소
룰루비데122 2023-04-26 (수) 12:40 1년전 신고 주소
Saisyou 2023-06-07 (수) 01:23 10개월전 신고 주소
웅까삐야 2024-04-15 (월) 11:53 13일전 신고 주소
hi