• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

양악+윤곽 일주일

호여호여 2022-12-02 (금) 13:58 1년전 4474
병원명
비공개
의사명
비공개
ㅅㅇㅍㅇㅅ에서 수술하고 이제 일주일 정도 됐는데 수술 후에 내가 느낀 것들 알려줄게

붓기나 통증 부분은 아직도 당기는 느낌이나 어느 정도의 통증은 남아있어ㅠ
당연한 거겠지만 붓기도 아직 빵빵하고..^^ 지금이야 며칠 지났으니까 이 정도고
솔직히 나는 후기들 찾아보거나 댓글 여기저기 보면 양악은 위험한 거지 아프진 않다
이런 말 많아서 통증 걱정은 별 달리 안 했는데ㅋㅋㅋㅋ 누가 안 아프다고 했니...
난 입원 3일동안 하면서 진짜 아프던데..? 진짜 진통제 맞아도 아파서 죽다 살아남..ㅠ
양악하면 붓기는 1년까지도 천천히 빠져 간다고 하니까 일단은 계속 지켜보려고 해

그리고 웨이퍼는 웬만하면 꾸준히 착용하려고 노력 중이고 양악 후에 뼈 자리 잡고
변형 안 되려면 웨이퍼 착용이 제일 중요하다고 해서 답답하고 힘들지만 하는중..
만약 양악 예정이거나 준비 중인 사람들 있으면 바세린 사 놔.. 입술 터서 진짜
바세린만 계속 바른당
음식도 유동식 밖에 못 먹으니까 컵으로 마시고 있고 이게 은근 불편하긴 해..^^
뭐 불편해도 이왕 수술 한 거 결과도 더 좋을 수 있게 잘 관리 하자는 마인드로
살고 있고 찜질이랑 산책은 웬만하면 이제 꼬박꼬박 하려고ㅎ

놀란 점은ㅋㅌㅋㅋ 붓기 감안 하고 봐도 마스크 썼을 때 남는 정도가 다르다는 점.
라인 자체가 광대나 턱이 매끈해졌다는 점. 원장님도 수술 결과는 좋다고 했고
앞으로 관리만 잘하면 만족할 거라고 하셨어
Translating

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 65건
zannnni 2022-12-02 (금) 15:03 1년전 신고 주소
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

호여호여 작성자 2022-12-05 (월) 13:25 1년전 신고 주소
랑탄 2022-12-02 (금) 18:57 1년전 신고 주소

호여호여 작성자 2022-12-05 (월) 13:25 1년전 신고 주소
짖짖짖짖짖 2022-12-03 (토) 20:55 1년전 신고 주소

닉네임머해야함 2022-12-04 (일) 00:22 1년전 신고 주소

지혀ㄴ 2022-12-04 (일) 23:50 1년전 신고 주소

호여호여 작성자 2022-12-05 (월) 13:26 1년전 신고 주소
건준나나 2022-12-06 (화) 01:24 1년전 신고 주소

호여호여 작성자 2022-12-07 (수) 13:58 1년전 신고 주소
sksiuuqja 2022-12-06 (화) 14:57 1년전 신고 주소

호여호여 작성자 2022-12-07 (수) 13:59 1년전 신고 주소
김테이커 2022-12-07 (수) 00:47 1년전 신고 주소

호여호여 작성자 2022-12-07 (수) 13:59 1년전 신고 주소

김테이커 2022-12-11 (일) 17:46 1년전 신고 주소
후후히히하하 2022-12-07 (수) 12:18 1년전 신고 주소

오냐다아 2022-12-11 (일) 08:18 1년전 신고 주소

호여호여 작성자 2022-12-12 (월) 10:34 1년전 신고 주소

오냐다아 2022-12-12 (월) 16:17 1년전 신고 주소
갸오나시 2022-12-11 (일) 12:57 1년전 신고 주소

호여호여 작성자 2022-12-12 (월) 10:34 1년전 신고 주소

갸오나시 2022-12-12 (월) 10:44 1년전 신고 주소
고모로사 2022-12-11 (일) 21:29 1년전 신고 주소

마린마링 2022-12-12 (월) 11:52 1년전 신고 주소

호여호여 작성자 2022-12-22 (목) 17:23 1년전 신고 주소
꺄르르호홍호 2022-12-13 (화) 00:16 1년전 신고 주소

호여호여 작성자 2022-12-22 (목) 17:24 1년전 신고 주소
하봉봉 2022-12-13 (화) 14:03 1년전 신고 주소

호여호여 작성자 2022-12-22 (목) 17:25 1년전 신고 주소
아리마무 2022-12-14 (수) 01:15 1년전 신고 주소

호여호여 작성자 2022-12-22 (목) 17:26 1년전 신고 주소
장도리 2022-12-17 (토) 23:19 1년전 신고 주소

호여호여 작성자 2022-12-22 (목) 17:26 1년전 신고 주소
써치 2022-12-18 (일) 15:09 1년전 신고 주소

호여호여 작성자 2022-12-22 (목) 17:27 1년전 신고 주소
댬댬댬댬 2022-12-18 (일) 19:47 1년전 신고 주소

호여호여 작성자 2022-12-22 (목) 17:28 1년전 신고 주소
누진이 2022-12-19 (월) 00:07 1년전 신고 주소

호여호여 작성자 2022-12-22 (목) 17:29 1년전 신고 주소
몽키블리 2022-12-20 (화) 20:13 1년전 신고 주소

호여호여 작성자 2022-12-22 (목) 17:31 1년전 신고 주소
choco엄마 2022-12-29 (목) 10:11 1년전 신고 주소
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
김앵두 2022-12-31 (토) 10:56 1년전 신고 주소
카메라쫃 2023-01-01 (일) 14:00 1년전 신고 주소
Werwer1 2023-01-02 (월) 03:23 1년전 신고 주소
AXCE 2023-01-02 (월) 21:35 1년전 신고 주소
삐르콩 2023-01-06 (금) 10:58 1년전 신고 주소
놀라미 2023-01-06 (금) 14:25 1년전 신고 주소
loyal 2023-01-10 (화) 00:01 1년전 신고 주소
삐르콩 2023-01-12 (목) 01:19 1년전 신고 주소
lunarion44… 2023-01-15 (일) 10:57 1년전 신고 주소
뽀로리003 2023-01-15 (일) 14:35 1년전 신고 주소
마린마링 2023-01-20 (금) 16:10 1년전 신고 주소
복숭아님 2023-02-23 (목) 14:43 1년전 신고 주소
뽀야뽀야배 2023-03-05 (일) 09:50 1년전 신고 주소
도르마무메 2023-03-11 (토) 01:26 1년전 신고 주소
무뭉치 2023-03-12 (일) 15:57 1년전 신고 주소
룰루비데122 2023-04-26 (수) 12:39 1년전 신고 주소
알록달록솜사탕 2023-04-27 (목) 04:36 1년전 신고 주소
쏭블리리 2023-05-14 (일) 15:06 11개월전 신고 주소
휘낭 2024-04-18 (목) 11:03 11일전 신고 주소
hi