• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[치과교정]

2년 넘게 교정중!

별글 2022-11-28 (월) 15:29 1년전 1398
병원정보 확인하기
병원명
세라믹치과의원
의사명
김선민
비용
330 만원
경과일
2020년에 교정 시작해서 벌써 2년이 넘었네! 2020년 정확히 언제했는지 잘 기억은 안나는데 확실한건 2년이 넘었다구 했어! 2년 1-2개월쯤 되었을까?? 나는 치아 크기가 큰편인데 공간이 좁아서 앞니가 돌출되어있고 부정교합도 있었어! 그래서 앞니가 들어가고 확실한 효과를 보기 위해선 발치릉 해야된대서 고민했다가 그냥 한다고 했어! 안그러면 교정했는데 시간들여,돈들여,아픈거 참아다며 했는데 효과는 못봐서 재교정하게 되면 안되잖아! 그래서 발치를 위2아래2개 해서 총 4개했고 클리피시로 했어!! 원래는 360만원 분할납부로해서 15만원씩 매달 결제했구 나는 당일결제해서 5만원 깎아주고 동생이랑 같이해서 10만원 깎아주고 남친도 데려와서 15만원 깎아줘서 총 330만원에 했을거야! 원래 나와 동생은 담당의가 여자쌤이셨는데 그만두셔서 김선민원장님이 봐주셨어! 남친도 그렇구! 동생은 장진웅원장님이 봐주시구! 쨌든 원래 교정기간은 2년정도로 예측했는데 내가 원래 뼈가 두껍기도 하고 튼튼해서 남들보다 치아
이동 속도가 좀 느려서 예상보다는 느리게 진행되고 있지만 그래도 잘 되고 있어! 원래 앞니가 튀어나와서 완전 토끼이빨에 입툭튀였거든ㅎㅎ 지금은 많이 들어갔어! 중간중간 CT도 찍고 원장님께서 뿌듯해하시면서 ppt 를 준비해왔다고 보여주시면서 설명해주시더라구! 교정 전 모습과 중간 과정, 현재 모습! 얼마나 변화했는지 앞으로 어떻게 될건지! 그래서 귀여우셨어ㅋㅋㅋㅋ 첨엔 담당의사가 바뀌어서 좀 그랬는데 원장님으 젊으셔서 그런지 재밌게 해주시고 물어보는건 자세히 알려주시더라구!! 그래서 나름 좋은 것 같아! 동생 담당원장님은 그런건 없대..ㅎㅎ 그래도 교정은 잘해주시는 것 같더라!
쨌든! 내가 여기 선택했던 이유는 교정 후기도 많은데 평이 좋더라구! 그리고 가격도 저렴했구 원장님들도 많고 시설도 괜찮은 것 같아서 가게 된거였어! 원래 내가 대전에서 살아서 대전에서 하려고 했는데 가격이 여기가 더 저렴해서 여기로 하게 됐는데( 남친이 수도권에 살아서 겸사겸사 보러오기도 하구) 결국은 교통비 생각하면 비슷한 것 같아ㅋㅋㅋㅋ 오히려 더 비싸려나? 쨌든 교정은 잘되고 있으니까! 첨에 상담해주신 실장님도 자세히 설명해주셨고(무엇보더 넘 예쁘셨어 ㅜ) 다들 전반적으로 친절하신 것 같았어!! 물론 내가 병원다니면서 그렇지 않은 치위생사들도 종종 있어서 병원에 말씀드렸었지만..! 아 그리고 여기 후기가 많다고 했잖아, 내원객 수도 그만큼 많더라구…ㅎㅎ 그래서 예약해서 갔지만 기다릴 때가 대부분이야.. 기다리는 시간이 진료시간보다 길때가 많아.. 뭐 그래도 그만큼 많은 환자들을 교정하고 많은 케이스들을 보있으니까 그만큼 경험이 많지 않을까..? 라고는 생각해! 이미 시작한거 긍정적으로 생각해야지..ㅎㅎ
내가 사진을 찍어놨어야 했는데 그게 없어서 사진을 못올렸네 ㅠㅠ 내가 담에 병원가서 사진있으면 찍어서 올릴게! 그리구 내가 잘못적은게 있으면 수정해서 다시 올릴게!
Translating

1,963,422
1,805,621
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 0건
hi