• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

양악은 꼭 치과쪽에서

움녀냥냥 2022-11-28 (월) 13:47 1년전 3408
병원정보 확인하기
병원명
건국대학교병원
의사명
김재승
비용
2000 만원
경과일
평생 부정교합 때문에 밥 먹을 때도 입 가리고 먹고 콤플렉스여서 사람 만날 때 매번 자신감 없었는데 양악한 이후로 너무 행복..
양악은 얼굴 신경을 건드는 거라 잘하는 곳으로 가자 해서 턱관절전문으로 하는 치과쪽 계통으로 찾았고 성형외과는 눈도 들이지 않았는데 잘한 것 같아요
한국에서 양악수술 가장 많이 하신 걸로 알고 있는데 역시 대학병원이라 그런지 믿음도 가고 의료사고 나도 여러 과가 있으니 대처하기 좋은 것 같아요
교정과도 여기 있어서 같이 다녀요
수술 당일엔 정말 뛰어 내리고 싶을 정도로 아팠는데 지금은 언제 그랬는지 기억도 안 날 정도로 괜찮아요
아직 얼굴 잔붓기가 남아있고 만지면 신경 간지러운 정도는 있는데 턱 들어간 거 생각하고 큰 수술인 거 감안하면 괜찮은 정도고 수술 끝나고도 병원에 간호사님들이 많이 계셔서 새벽에도 수액 넣어주시고 정말 고생 많으신데도 친절하셔서 좋았어요
양악수술 하실 거면 성형외과 말고 꼭 안전하게 마취과 전문의도 계시고 다른 과 분들 계셔서 위험할 때 대처 가능하도록 대학병원에서 하세요 부작용도 덜 걱정되고 그러네요
그리고 처음하고 몇주는 정말 너무 고통스럽지만 그 고통 지나면 행복하니 하시는 분들 아파도 조금만 참으셔요ㅠㅠ 힘든 거 누구보다 압니다.. 먹고 싶은 거 다 먹고 수술해도 먹고 싶으니 힘내시라는 말밖에 드릴 말씀이 없네요 ㅠㅠ
다들 성공하시길 바랍니당 !
Translating

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 11건
122dd 2022-11-30 (수) 13:24 1년전 신고 주소

움녀냥냥 작성자 2022-12-08 (목) 20:29 1년전 신고 주소
뽀드득12 2022-12-08 (목) 00:57 1년전 신고 주소

움녀냥냥 작성자 2022-12-08 (목) 20:29 1년전 신고 주소
밍밍릴리 2022-12-18 (일) 19:55 1년전 신고 주소
자정화 2022-12-26 (월) 00:24 1년전 신고 주소
보리온냐 2022-12-28 (수) 22:28 1년전 신고 주소
diskaoeheh 2023-02-04 (토) 23:45 1년전 신고 주소
르를르르 2023-03-19 (일) 02:33 1년전 신고 주소
르를르르 2023-03-19 (일) 02:38 1년전 신고 주소
digktnal 2023-06-29 (목) 11:53 9개월전 신고 주소
hi