• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

양악수술, 광대축소, 턱끝전진, 이중턱흡입, 이중턱근육묶기 후기 입니다.

KEG01 2022-10-19 (수) 01:52 1년전 6528
병원명
비공개
의사명
비공개

[비포]
옆광대와 약간의 무턱 그리고 중안부 줄이고 싶었어서 수술을 결심하게 되었습니다.
그렇다고 처음에는 양악을 하게 될 줄은 몰랐는데 주변에 지인분들께서 저의 콤플렉스는 양악하는게 좋다고 여기 병원을 적극 추천해 주셨어요!

처음 떨리는 마음으로 상담을 받으러 갔었을 때가 생각이 납니다.ㅜㅜ 귀찮게 이것저것 여쭤봤었는데 상담 실장님께서 엄청 친절하게 하나하나 답해주셔서 진정이 되었습니다.. 그리고 원장님을 직접 만나뵙고 수술에 대해 디테일하게 상담 받으니 신뢰도 급상승..!! 다음날 예약금 걸고 한달 뒤 수술 날짜 픽스했어요.

[1일차]
전신마취 때문에 전날 10시간정도 금식하고(물도 안됨)
아침 7시까지 내원 했습니다. 이후 디자인과 마지막 상담 진행하고 바로 수술 들어갔어요!

눈감고 깨어나니 수술이 끝나있었습니다. 눈 뜨자마자 정신이 없고 몇시지 하는 생각밖에 안났어요..!..
전신마취 가스 빼내야해서 심호흡만 열심히 했는데 온몸에 기운이 없으니까 가만히 누워서 숨쉬기도 힘들었던 기억이 나네요..-_-
그래도 옆에 있던 거울로 보니 비록 붓기가 낭낭했지만 사진에서 보시는 것처럼 코쪽 중앙부가 줄어든게 보이니까 해피.. ㅠㅠ 무한 감격

[3일차]
솔직히 2~3일차 동안은 기억이 많이 없습니다. 진통제 영양제 맞고 자고 일어나고 몽롱하고 반복해서 기억이 잘 안나네요..-_- 그저 영겁의 시간. 그래도 기억나는 건 수술실에 계시는 간호사 선생님들이 무지 친절하시고 상냥하시다+중간중간 원장님 케어도 있으셔서 안심된다+당 보충 해야돼서 딸기 스무디 주셨는데 엄청 맛있었다..ㅠㅠ 는 확실히 기억속에 있네요.^^

[7일차]
일주일 동안은 확실히 집에 와서도 붓기 케어와 휴식에 전념하고 호박즙 뉴케어 셀렉스 포카리 등등 삼시세끼 유동식으로 영양 보충해줬습니다. 죽도 먹기 힘들어서 유동식이라도 병원에서 챙겨주시는 주사기로 잘 챙겨드셔야돼요. 안그러면 면연력 떨어져서 고생하실 수 있습니다..ㅠㅠ
얼굴 붓기는 2~4일차에 제일 심했고 이후로는 서서히 빠지는 듯 했어요.

[14일차]
영겁의 1주일차가 지나고 드디어 2주차가 되었을 때 비로소 어느정도 체력이 생기니 산책을 좀 다녔습니다. 산책 다니니까 확실히 얼굴 붓기가 많이 빠지더라구요.
체력 좀 돌아오시면 최대한 자주 산책해 주세요. 역시 붓기빼는데 산책만한게 없었습니다..!
중간중간 병원도 내원했는데 경과 체크 해주시고 입안 소독하고 영양주사 맞고 붓기 레이져 받고 왔었습니다!

[한달차]
대망의 한달차! 3주째 까지는 붓기 최대한 뺄라고 앉아서 잤었는데 슬슬 허리에 무리가 오는지 누워서 자다 보니 아침에는 좀 붓네요..! (한달경과 사진은 아침에 촬영)
여전히 인중 붓기와 턱쪽 붓기 턱끝 붓기는 심하지만 병원 지시에 따라서 웃는 연습 많이 하고 있습니다~
이렇게 보니까 입술붓기도 많이 빠졌네요. 수술에 대한 만족도는 확실히 중안부면 줄어든게 보이니 기분좋아요. ㅠㅠ 한달차라 붓기가 좀 있는 상태인데도 비포 얼굴 크기랑 엇비슷(?)해 보이네요! 붓기가 싹 빠지면 몇배는 더 작아질거라 믿어요.^^ 역시 양악 윤곽맛집 원장님 최고이십니다..ㅠㅠ

두달째 후기때 다시 올게요~
Translating

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 26건
김산풍 2022-10-19 (수) 19:08 1년전 신고 주소
미나리씨 2022-10-21 (금) 16:39 1년전 신고 주소
오션송이 2022-10-22 (토) 12:38 1년전 신고 주소
충야 2022-10-23 (일) 01:26 1년전 신고 주소
베이뷔 2022-10-25 (화) 01:53 1년전 신고 주소
k1gurumi3 2022-10-25 (화) 17:55 1년전 신고 주소
몽키블리 2022-10-29 (토) 09:29 1년전 신고 주소
산내들 2022-11-01 (화) 17:00 1년전 신고 주소
dbdbdip 2022-11-03 (목) 05:17 1년전 신고 주소
이랑랑dkdk 2022-11-07 (월) 19:29 1년전 신고 주소
나나az 2022-11-09 (수) 18:15 1년전 신고 주소
리즈니니니 2022-11-13 (일) 18:42 1년전 신고 주소
딸기2 2022-11-14 (월) 12:47 1년전 신고 주소
sigma 2022-11-14 (월) 19:42 1년전 신고 주소
겁쟁이소심이신중이 2022-11-19 (토) 22:49 1년전 신고 주소
랄랄ㅡㅡ 2022-11-25 (금) 11:41 1년전 신고 주소
왕자님이다 2023-01-03 (화) 21:22 1년전 신고 주소
기부니 2023-01-05 (목) 10:47 1년전 신고 주소
미니미니용 2023-01-06 (금) 00:46 1년전 신고 주소
찬란한달걀 2023-03-06 (월) 02:58 1년전 신고 주소
노세범 2023-03-11 (토) 19:14 1년전 신고 주소
왕차니 2023-03-12 (일) 01:55 1년전 신고 주소
dbsk421 2023-05-16 (화) 12:43 11개월전 신고 주소
아자자아자 2023-07-03 (월) 02:27 9개월전 신고 주소
꾸잉쀼 2024-01-25 (목) 13:35 3개월전 신고 주소
김털보 2024-02-10 (토) 11:20 2개월전 신고 주소
hi