• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[돌출입]

돌출입 교정 후기

ㅇㅇ3 2022-11-03 (목) 02:49 1년전 2232
병원명
비공개
의사명
비공개
교정기 푼지 두달쯤 됐어 난 치열은 진짜 고른편이었는데 돌출입이 콤플렉스여서 발치교정을 선택하게 됐어 기간은 2년 반정도한거 같네
다 끝나고 보니까 뭐 엄청 드라마틱한 변화가 있는건 아니었지만 그래도 예전보단 확실히 들어간게 보이는 거 같아 표준과 약간의 돌출입의 사이? 완벽한 상태로 들어간 것까진 아니지만 그래도 이 정도라도 만족해 더이상 입이 콤플렉스가 아니니까
아주 소소한 부작용으로는 상악과 하악의 치아중심선이 약간 1mm정도 비대칭이됐는데 이건 내가 고무줄을 덜 열심히 껴서 그런거 같기도ㅋㅋㅋ 그래도 씹는데 불편하진 않아서 나만 아는 부분이니까 하고 넘기고 사는중이야 그리고 부작용이라고 할만한것까지는 아닌데 신경쓰이는 얼굴변화는 입술이 얇아지고 인중이 약간 길어졌다는 점 돌출된 부위가 들어가면 어쩔 수 없는 얼굴변화더라고. 안 그래도 입술 얇았는데 이건 좀 아쉽지만 그래도 돌출입보다야 지금이 좋아
Translating

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 5건
우아아앙아우 2022-11-03 (목) 07:16 1년전 신고 주소
tteokbokki 2022-11-03 (목) 18:38 1년전 신고 주소
soooom 2022-11-05 (토) 20:46 1년전 신고 주소
뚜우우우아 2022-11-06 (일) 11:18 1년전 신고 주소
썅슈할꾸야 2022-11-12 (토) 17:49 1년전 신고 주소
hi