• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

제가 양악이랑 맞는 얼굴이었나 봐요 ㅠㅠ

돌돌햄식 2024-10-08 (화) 19:09 2시간전 166
https://sungyesa.com/new/dolchulafter/18781

안녕하세요!!
6월 21일에 와이구강에서 양악, 윤곽3종(광대,앞턱,사각턱) 받고 수술한 지 3개월이 지나서 다시 후기를 들고 왔어요!
얼마전에 병원에서 사진, 엑스레이 찍고 원장님이랑 같이 경과 봤는데
뼈도 잘 붙어가고 있고 붓기도 80%가량 빠졌다고 하시더라고요!?!
감각도 대부분 돌아왔구요!!!
단단하거나 질긴 음식도 아무렇게나 막 먹었는데 뼈 잘 붙어간다니 다행이에요...><

사실 이제 음식 먹는 건 불편한 게 없거든요 그래서 그냥 먹고싶으면 신경 안 쓰고 다 먹다 보니
수술하고 살 많이 빠졌었는데 다시 돌아왔어요...ㅎㅎ
그래서 수술로 갸름한 턱 만들어놓고 정작 턱선이 살에 묻히는 게 아쉬워서 ㅠㅠ
윤곽주사를 알아봤는데 맞아도 되는지 긴가민가해서 경과 보면서 물어봤더니
맞아도 된다고 하시더라고요!
근데 운동을 더 권하긴 하셨어요... ㅋㅋㅋ
운동 열심히 해야죠...

양악 전에는 비대칭이 심해서 이목구비를 아무리 꾸며도 예뻐진다는 느낌보다는 그냥 기묘했거든요...
이상하게 생긴 접시에 음식을 아무리 예쁘게 플레이팅해도 큰 의미 없잖아요
딱 그 느낌이었어요... ㅠㅠ
그래서 꾸미는 데에도 큰 재미 못 느끼고 늘 가리고 다니기에만 급급했는데 수술하고 나니까 자신감이 붙어서 꾸며보고 싶다는 생각이 들어 쌍수까지 했어요!

넙데데했던 얼굴이 작아지니까 오밀조밀해져서 꾸미는 재미가 이제 뭔지 알 것 같아요 ㅎㅎ
접시가 작아지니까 음식 양은 그대로여도 접시에선 가득차 보이는 것처럼요!

이제 얼굴 작아졌다, 귀여워졌다는 말은 자주 듣는데
양악 윤곽했다고 오픈해도 수술한 얼굴같지는 않대요
자연스럽지만 효과는 확실하게 된 것 같아서
정말 만족하고 있어요 bb
근데 붓기가 20% 더 빠진다니까 얼굴 더 작아질 일만 남은 거잖아요 ㅎㅎ 그래서 조금 더 기대하고 있어요!

양악 윤곽이 큰 수술이긴 했지만 저는 정말 후회 없어서 다시 돌아가더라도 고민 없이 와이구강에서 수술할 것 같아요!
양악 윤곽 고민중이신 분들은 한번쯤은 와이에서 상담받아보시면 좋겠어요!
수술은 신중하게 결정할 일이긴 하지만 수술 전에 원장님이랑 상담할 때
어떤 부분이 어느 정도로 개선될 건지 솔직담백하게 짚어주셨는데 지금 수술 3개월차에 생각해보면
그때 딱 원장님이 해주신 말씀 그대로 개선이 됐거든요 ㅎㅎ
필요한 정보만 거짓 없이 솔직하게 말해주시는 분께 수술받은 게 다행인 것 같아요...

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!
좋은 하루 보내세요 ~ *
Translating
이 후기는 자려함을 추구 하는 수술후기 입니다.
병원정보
와이구강악안면외과치과의원
이석재

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 1건
간단간단하게 2024-10-08 (화) 20:53 45분전
주소 https://sungyesa.com/new/dolchulafter/18782
hi