• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

턱관절때문에 수술했는데 인형라인됐어요!

SIHO 2024-07-26 (금) 17:29 1시간전 59

안녕하세요 저는 1월 15일에 양악수술과 윤곽2종(사각턱+앞턱)을 하고왔답니당어느덧6개월차 되었어요!참,, 와이구강은 후기를 보면 저랑 비슷한 분들이 많더라구요..

중학생때부터 교정으론 해결할수없다는 말을 지겹도록 듣고살았거든요,,솔직히 어릴땐 별생각없었는데 고등학교입학하고 성인된이후로 더욱 수술욕심이 생겼고워낙 본인 꾸미는걸 좋아하다보니 항상 하관에서 아쉬움을 느꼈어요!

20대 초중반까지는수술이유가 미용목적이 컸는데 어느샌가 점점 턱관절이 틀어지는걸 느끼면서 턱이아파 잠을 못자기도하고 입을크게벌리면 딱딱소리도 나기시작하더니 점점 기능적으로도 불편함을 느끼는 저를 보게됐어요ㅠㅠ

6개월인 지금은 햄버거같은 입 크게벌려야하는 음식도 잘먹고 일상생활에 불편한점은 아예없어졌어용ㅎㅎ 초반엔 절대 상상도 못할일이었죠ㅠㅠ

교정기달고있는것도 많이 적응됐구요 확실히 수술전에 턱에서 소리나던것도 없어졌고어딜가나 얼굴 엄청작단 말 듣는것도 행복해여..ㅎ

치료랑 미용 두개 다 잡아주신 원장님께 감사하며 지내는중입니당..!ㅎ감각 무뎠던것도 다돌아왔구요 이질감 전혀없어요마냥 어렵고 무서운 수술이라 생각해서 거의10년 고민하다 한건데 이렇게 만족할줄 알았으면 좀더 일찍할걸그랬나 싶을정도로 당연히 힘든수술은 맞지만 하길 잘했다 싶어요ㅎ

그리고 당연히 화장하거나 꾸미는거에 있어서도 자신감 진짜 많이 생겼어요!ㅎㅎ제가 이렇게 옆모습도 이뻐질지 상상도 못했고 신기한건 수술전에 보정했던 사진들을 보면 와,, 보정해도 하관이 어색한게 보이더라구요 ㅎ

아무튼 여러분,,! 정말 저처럼 고민이 많은 분들은 꼭 잘알아보고 수술하세요!!
Translating
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
수술명
양악수술,윤곽수술
연령대
30대여성
경과일
180 일
비용
12 만원
병원정보
와이구강악안면외과치과의원
이석재

331,839
847,794
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 1건
갈비국수 2024-07-26 (금) 17:55 1시간전 신고 주소
hi