• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

너무 만족하는 양악후기><

수민5 2024-05-24 (금) 15:26 23일전 1599
병원정보 확인하기
병원명
와이구강악안면외과치과의원
의사명
이석재
비용
120000 만원
경과일
수술명
양악수술
연령대
20대여성
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

벌써 10개월이라는 시간이 지났네요!! 시간이 정말 빠른거같아요 ㅎㅎ
곧 수술한 지 1년이 되어간다는게 안믿겨요,,.!!
이제 정말 교정만 남았는데 교정까지 마무리 하면 얼마나 더 좋아질지 기대가 돼요!ㅎㅎ

저는 어릴때부터 부정교합과 비대칭으로 스트레스를 받다가 한의원에서 침도 맞아보고 하다가
결국 작년 7/6 와이구강에서 양악수술과 윤곽2종(사각턱, 앞턱)을 했어요!!

이제는 이 얼굴이 너무 익숙해져서 수술 전 모습이 생각이 안 날 정도예요.. 가끔씩 예전 사진을 보면 저정도로 비대칭이 심각했었구나 라는 생각이 들어요
그때 생각하면 사진 찍히기 싫어하고 셀카도 찍기 싫어했는데 수술하고 나서는 이제 사진 찍어달라고도 하고 셀카도 자주자주 찍어요ㅎㅎ

오랜만에 본 사람들이 정말 너무 예뻐졌다고 그럴 때마다 수술하기 정말 잘 했다는 생각이 들곤해요!

정말 수술하고 얼마 안됐을 때 밥도 못 먹고 그럴땐 아 수술 괜히 했나 싶지만! 정말 한달만 지나도 그런 생각이 안들더라구요! 지금은 더더더 만족하고요ㅎㅎ

지금은 진짜 가리는거 없이 잘 먹고 있는데 교정을 하고 있어서 껌이나 젤리 같은건 되도록 안먹으려고 하고 엄청 단단한거는 먹어도 되지만 어금니로 씹으면 교정 철사가 때문에 뻐근해지는 느낌이 들어서 조금씩 조절하고있긴합니다!

그리고 달라진게 있다면 헤어스타일도 많이 바뀐거 같아요!
예전엔 비대칭이 심해서 얼굴을 가리는식이였다면 이제는 머리도 묶고 더 얼굴형을 드러내는거 같아요!

저처럼 비대칭으로 수술 고민 중이신 분들은 정말 상담이라도 한 번 받아보시는 걸 추천드려요.
상담실장님과 원장님께서 정말 꼼꼼하게 봐주시니까 너무 좋았거든요!!
Translating

1,304,427
2,575,762
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 8건
텅스12 2024-05-27 (월) 17:18 20일전 신고 주소
아댬이 2024-05-28 (화) 13:03 19일전 신고 주소
윤강이 2024-05-28 (화) 21:59 19일전 신고 주소
신나라문구 2024-05-29 (수) 14:28 18일전 신고 주소
아롱상 2024-05-29 (수) 20:29 18일전 신고 주소
두삐 2024-06-01 (토) 21:37 15일전 신고 주소
구구더저마 2024-06-03 (월) 20:28 13일전 신고 주소
다운히 2024-06-07 (금) 11:30 9일전 신고 주소
hi