• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

안면비대칭 양악수술 후기(3개월차)

무정이 2024-07-04 (목) 23:31 2일전 408

안녕하세요!
양악수술 3개월차가 됐네요 ㅎㅎ

저는 중학교 때 2차성징이 시작되며 점점 안면비대칭이 생기기 시작했고, 사진처럼 왼쪽으로 턱이 삐뚤어지고 그로인해 좌우 턱 길이가 달라 약간의 주걱턱도 생겼습니다. 처음엔 몰랐다가 점점 주변에서 턱이 삐뚤어졌다는 얘기를 듣다보니 만나는 사람마다 턱이 신경 쓰이고 저 사람도 내 턱 비대칭인거 아는데 상처 받을까봐 말을 안하는거겠지? 라는 생각을 하게되며 심한 컴플렉스가 되었고 그래서 수술을 결심하고 하게 됐습니다!
저는 턱이 비대칭이 있어서 양악만으로 한건 아니고 윤곽2종을 통해서 사각턱과 앞턱의 비대칭을 같이 했는데 보통 양악수술이랑 윤곽2종을 같이 하더라구요~

아무튼 3월 5일에 와이구강에서 수술을 했는데,
3개월차인 지금은 잇몸에 박은 나사 8개 빼고 고무줄이랑 웨이퍼 안 해도 된다는 얘기 듣고 얼마나 행복했는지ㅜㅜㅜㅜ 나사 뺄 때 엄청 아플줄 알았는데 약간 시려운? 느낌 빼고 진짜 하나도 안 아팠어요!
후기 보니까 다들 하나도 안 아팠다고들 하네요ㅎㅎ
확실히 나사 빼니까 붓기도 더 빨리 빠지는 느낌적인 느낌이었어요!
솔직히 나사 때문에 항상 음식물 다 걸리고 8군데가 돌아가면서 헐어서 너무 아팠거든요ㅜㅜ
이제 그런거 하나도 없어져서 너무 편해서 행복한 요즘입니다ㅎㅎㅎ

다들 살처짐에 대해서 많이 궁금하시던데 저는 비대칭에 대한 컴플렉스가 심했기 때문에 살처짐은 크게 문제로 생각 안하고 다 감안해서 수술 결정한거였어요!
홈케어로 리프팅 기계 사서 자주 써주고 있고, 땡기미도 새로 사서 집에 있을 때는 자주 착용하려고 노력하고 있어요!
아직 처짐은 없지만 그래도 혹시 모르니까 ㅎㅎ
원장님이 지금 붓기도 80프로 정도 빠졌다고 하셨는데 그럼 이건 이제 붓기가 아니라 제 볼살이 맞다는..ㅎ 핫
그럼 다이어트 좀 하고 6개월 후기도 가져올게요!
Translating
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
수술명
양악+윤곽2종
연령대
20대여성
경과일
90 일
비용
1 만원
병원정보
와이구강악안면외과치과의원
이석재

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 1건
오이게있다구 2024-07-05 (금) 02:02 2일전 신고 주소
hi