• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

비발치 교정후기

뚜밥 2018-07-07 (토) 19:49 5년전 1819
5년전 교정 처음 시작했고 아직 유지장치 달고있는 사람입니당
이렇게 많이들 하는지 모르겠는데 저는 발치 할 필요없다고해서 (솔직히 뽑고싶었어요 확실한 효과?를 기대하고 있어서) 발치안하고 그냥했어요
그래서 그런가 갸름해지는 느낌도 없구 살짝돌출입이었는데 많이 교정은 안됬어요  오히려 좀 입이 나온느낌? 병원은 아니라고는 하는데ㅠㅠ
근데 또 발치 안하는게 치아건강에 좋다고 하는거 보면 그런것같기도 하고...그러네요
어쨌든 하실분들은 신중하게 결정하시고 하세요ㅠㅠ
Translating

1,229,884
1,901,398
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 3건
나는야쏜다 2018-07-18 (수) 22:22 5년전 신고 주소
정훈 2018-07-19 (목) 23:10 5년전 신고 주소
민지1592 2018-08-17 (금) 04:05 5년전 신고 주소
hi