• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

비발치교정 후기

재린이 2018-08-04 (토) 22:09 5년전 2392
비발치교정으로 3년동안 했습니다. 지인이 교정했던 병원가서 했어요. 제 주변에 교정한 친구들 대부분이 발치를 했는지라 저도 발치할 줄 알고 갔는데, 의사쌤왈.
공간도 충분하고 발치하면 오히려 옥니같아질것같은데요?
그 자리에서 결제하고 교정시작했습니다. 아! 비발치교정은 거의 교정 중에 사랑니를 뺄거에요!
^^ 저보고 고무줄을 오랫동안 쓸 거 같다더니 3년동안 교정하는데 2년 6개월을 고무줄과 함께 보냈습니다..예....
고무줄 꾸준히해야 교정 빨리끝나요.
잇몸에 스크류 좌우 아래위로 4개 박고 교정 맨처음에는ㅁ뭐라 해야하지...블록? 같은거 치아에 붙여놔서 고생했습니다ㅠㅠ 전 치아가 상당히 큰 편이라 많이 갈아냈어요(교정 고통 베스트3안에 들듯)
교정 결과 만족하구, 주위에서 어디서 했냐구 물어보네요ㅎㅎ

P.S 투명교정은 범위가 굉장히 제한적이에요. 앞니가 살-짝 삐뚤어졌다. 주위에서 너 그정도면 굳이 교정을...그정도? 이가 막 돌출되었거나 드라큘라처럼(저같은케이스)생겼으면 억지로 투명교정이니 뭐니 하지마시구 세라믹이나 철길 까는게 나아요ㅠㅠ 제 친구중에 부분교정 한 애도 있는데 부분교정은 전체 교정처럼 이가 뙇!!!가지런해!!!! 이런 느낌보다는 어... 교정안한것치고는 가지런한 편이네?(나중에 교정사실 알았어요) 이런느낌들어요ㅎㅎ 현명한 선택하시길!
Translating

3,049,067
9,570
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 2건
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-08-06 (월) 17:39 5년전 신고 주소
도레미 2018-08-08 (수) 19:54 5년전 신고 주소
hi