• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

교정 3년 후기

wana 2018-11-23 (금) 00:52 5년전 636
처음 교정을 시작할땐 2년 정도였는데
하다보니 점점 길어져 3년을 꽉 채웠네요
앞니 돌출과 잇몸 돌출이 같이 있는 케이스였고
현재 앞니 돌출은 해결됐지만 잇몸 돌출은 존재합니다
잇몸 돌출이 가장 스트레스라면 돌출입수술을 생각해보세요
교정만으론 역시 불가능하네요
돌출입 수술은 교정에 비해 정말 위험한 수술이지만 과거로 돌아간다면 그래도 고민을 좀 더 해볼 것 같습니다

사랑니 제외한 치아 4개를 발치했구요
치아 이동이 커서 교정이 끝난 후에도 치간칫솔과 치실은 필수가 됐습니다.
이 사이에 이물질이 굉장히 잘 끼네요ㅠ
교정 중에는 말도 못할 정도 였구요

기능 상 큰 문제없는 백프로 미용목적의 교정이라면 안하는걸 추천합니다
평생 유지장치 관리 잘 할 자신이 있으신 분만 추천합니다
할 때도 한 후에도 관리를 정말 성실히 해야되서요....
안하면 재교정해야해서 도로아미타불이라
저는 약간 고르지않은 정도라면 교정을 안했을 것 같아요
Translating

296,602
789,487
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 1건
올때매로나 2018-11-29 (목) 01:14 5년전 신고 주소
hi