• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

교정후기입니다

Aaazd 2018-11-07 (수) 02:33 5년전 565
교정 끝난지는 7년정도 됐어요
저는 중학교때시작했는데
일반치과에서
유치가 하나 더 있어서 나중에 공간이 빌거라고
교정을 권했습니다
그래서 하게됐구요 앞니가 아랫니를 덮고 있는 무턱이었어요
치아는 좀 토끼이빨이긴했지만 배열이 뒤틀리거나 그런건없었습니다

지금와서생각해보면 좀 여러군데 상담을 받고
신중히 할 껄 이라는 생각이드네요
어렸을때라 뭣도 잘모르고 한군데에서 바로 교정을했는데요
배열은 고르게됐지만 평생유지장치를 끼지않으면 돌아가니까요
저는 교정이 꼭 필요할정도로 치아가 안예쁜게 아니라
굳이 했어야했나 싶습니다
그냥 나중에 유치가 빠지면 임플란트를 하거나 했어도되는거구요
여전히 무턱은 남아있습니다
그리고 사춘기라 교정때문이라고 단정짓긴어렵지만
교정을 하면서 광대도 좀  나오고 그런것같아요
원래 턱도 갸름했는데
토끼이빨을 피면서?  턱도 좀 넓어진것 같고요
그리고 지금은 조금씩 틀어지는 게 보이네요
평생 유지장치를 껴도 조금씩 틀어진대요
그때는 그런 부분을 잘 몰랐는데 하실 분들은 신중히 생각하셨으면 좋겠어요
친구 중에 아버지가 치과의사이신 분이 계신데
친구가 하고싶어도 안시켜주신대요
평생해야한다고요
너무 틀어지거나 부정교합, 돌출입인 분들에겐 추천하지만 너무 심하지 않으시면 굳이 추천하진 않습니다.
Translating

2,670,680
2,694,139
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 3건
하우스와이프 2018-11-07 (수) 22:08 5년전 신고 주소
연꽃님이 2018-11-10 (토) 15:09 5년전 신고 주소
- 2018-11-21 (수) 08:48 5년전 신고 주소
hi