• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

비발치 교정 후기

2018-10-14 (일) 00:16 5년전 1070
저는 심한건 아니었는데 웃을 때 컴플렉스여서 교정하게 됐어요
앞니가 크고 송곳니와 아랫니가 삐뚤하여 교정을 결정했고, 동네에 있는 교정전문병원에서 2년간 교정 후 유지장치로  유지중입니다.
교정할 때 윗니 두개 발치하는 걸로 견적받았는데 저는 결국 발치없이 시작했습니다.
그리고 교정이 아프다는말은 한번도 들은적 없었는데 진짜 부러질꺼 같은 통증이었어요. 진짜 필요한 사람만 해야한다는게 하고나서의 결론이고 발치는 되도록 안하고 하는게 좋을것 같고요.
나이들수록 치아사이도 약해져서 점점 벌어질텐데 없으면 손해인 것 같아요.
짧고 간단한 후기였슴다
Translating

2,190,494
2,351,314
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 1건
- 2018-11-21 (수) 08:33 5년전 신고 주소
hi