• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

치아교정 2년차 후기 ㅎㅎ

킄킄 2019-01-19 (토) 16:11 5년전 853
저는 앞니 하나가 돌출이 이길래 원래는 윗열만 할 생각으로 상담갔는데 막상가서 엑스레이 찍어보니까 왜 이제 왔냐고ㅋㅋㅋ하시더라구요 보니까 제가 심한 부정교합이였더라구요 그래서 턱 관절도 망가지고 그래서 바로 교정했어요 ㅎㅎ 전 사랑니 3개랑 윗열 1개, 아랫열 1개 씩 발치했어요 ㅠ.ㅠ 교정한지 얼마 안 됬을때 음식 씹을 때나 양치할 때 그리고 잠잘 때등 일상생활에 너무 불편할 정도로 아팠어요 그래도 1년 좀 넘으니까 꽤 익숙해지더라구요 !
교정기간이 좀 남긴했었도 변화가 눈에 보이니까 참을만해용 ㅎㅎ 모두들 치아교정 하시길 !
Translating

2,619,374
2,619,703
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 4건
굿핏 2019-01-21 (월) 04:55 5년전 신고 주소
젓가락 2019-01-22 (화) 14:00 5년전 신고 주소
이슈왕 2019-01-28 (월) 18:53 5년전 신고 주소
매나두고 2019-01-28 (월) 21:19 5년전 신고 주소
hi