• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

안면비대칭 교정 후기 (1년되었어요)

ali20 2019-01-18 (금) 12:39 5년전 1455
일단 제가 안면비대창이 있다는 사실은 10대 후반부터 알았어요.
공부하고 그러느라 자세가 워낙 안좋아서 아마 생겼겠죠.
그 당시에는 뼈를 뭐 어떻게 할 수는 없으니까 한숨쉬고 그냥 살아야겠다 했는데
1년 전 페북에서 안면비대칭 교정관련 광고보고 혹해서 받음...
가격은 100만원대 넘어갔고 제가 교정받은 곳은 혜화에 있는 한*름한의원입니다.

다 생략하고 결론부터 말하자면, 그 정도의 값어치를 했냐 하면, 그렇지는 않습니다.
제가 한의학과 침술에 대한 신뢰가 없는데, 거기서 한 시술 중에 침 때문에 덕본 건 적고, 기본적으로 자세교정이랑 생활습관 바꾸는게 가장 큰 비중을 차지하는 것 같아요. 매선시술같은 건 그냥 도울 뿐...

제가 겪었던 부작용을 말하자면, 피부 트러블이 업청 심해졌다는 거?
그 당시에는 몰랐는데 지금 계산해보면 아무리 생각해봐도 원인이 그거밖에 없어요.
당시에는 미세먼지 때문인가, 스트레스 때문인가, 수면부족 때문인가 했는가 했는데 솔찍히 말해서 시가랑 원인 모두 종합해 봤을 때 남는 원인은 그거밖에 없음. 학교 사람들이 너 피부 왜 이렇게 됐냐고 했습니다...ㅜ

아무튼 제가 추천하는 건 한의원같은 곳에서 교정받을 꺼면 1-3회 받아보시고,  상담받아서 생활습관만 고치려고 노력하세요.
1-3회 받아서 피부가 맛탱이가 가지 않는 듯 하다면 더 받으실 수는 있음. 그건 이 글을 읽는 사람 자유!

더 이상 피부트러블의 피해자가 생기지 않으면 좋겠다는 생각에서 썼어요.
만약 저랑 비슷한 경험 한 사람 있으면 댓글로 알려주세요..ㅎ
전 1년 지난 아직도 피부가 회복되지 않았답니다.
Translating

2,104,454
2,627,068
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 6건
radely 2019-01-26 (토) 12:00 5년전 신고 주소
매나두고 2019-01-28 (월) 21:19 5년전 신고 주소
프링쯔 2019-02-04 (월) 05:21 5년전 신고 주소
긍정쟁이 2019-02-08 (금) 01:08 5년전 신고 주소
Ha83 2019-02-22 (금) 02:29 5년전 신고 주소
슈슈연 2022-11-01 (화) 00:45 1년전 신고 주소
hi