• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

돌출앞니 발치교정(소요기간 3년반) 3년뒤 후기

포카링 2019-01-03 (목) 23:48 5년전 1515
앞니 두개가 엄청 크고 튀어나와잇엇어요
항상 불퉁하게 입튀어나와잇어서
화낫냐고 자꾸 물어보고 ㅜㅠ 환하게 웃을수가 없엇어요
항상 앞니 가리느라구..

그래서 교정하기로 맘먹고 단기간에
작은어금니 4개랑 하는김에 누워난 사랑니 4개까지
싹다 발치해버립니다 ㅋㅋㅋ

2년걸린댓는데 결국 3년반이나 소요햇구요
교정전후 사진을 보면 깜짝놀랄정도로 다릅니다 ㅋㅋ
예전 옆모습을 보면 코보다 입술이 더 튀어나와잇엇거든요...ㅋㅋ
교정기 떼고난뒤에 정말 환하게 아무신경안쓰고 웃엇던거같아요

근데 3년쯤 지나다보니 점점 발치한 사이가 벌어집니다 ㅠㅠㅠ
전부다그런건 아닌데 반지꼇던부분(금니라던가 브라켓이 제대로 안붙는 치아에는 얇은 철판? 같은걸 끼웁니당 ㅠ) 이 벌어진채로 안붙어요
마지막에 브라켓 다 뗄때 반지꼇던 사이가 살짝 벌어져잇길래
의사쌤한테 여기는 안붙냐고 물엇더니
시간이 지나면 서서히 붙을거라고 하셧거든요
개뿔 안붙음 ㅜㅠ 글서 몇몇군데에는 음식물도 너무 자주 끼고..
점점 벌어져서 앞니도 서서히 돌출되는기분..ㅠㅠ

그래도 안하고 사는것보단 훨씬 나아서 만족합니당 ㅎㅎ
Translating

2,574,924
1,661,208
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 11건
성수몬 2019-01-04 (금) 23:47 5년전 신고 주소

포카링 작성자 2019-01-06 (일) 00:52 5년전 신고 주소
제방성공 2019-01-05 (토) 01:37 5년전 신고 주소
푸드 2019-01-06 (일) 14:08 5년전 신고 주소

포카링 작성자 2019-01-08 (화) 13:59 5년전 신고 주소
문찌 2019-01-10 (목) 16:35 5년전 신고 주소
해경 2019-01-14 (월) 23:32 5년전 신고 주소
sando40 2019-01-23 (수) 05:39 5년전 신고 주소
매나두고 2019-01-28 (월) 21:22 5년전 신고 주소
캬타르 2019-01-31 (목) 15:17 5년전 신고 주소
맥스90 2019-02-02 (토) 21:14 5년전 신고 주소
hi