• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

비발치 치아교정 후기

pixpo 2018-12-20 (목) 22:59 5년전 871
저는 덧니가 있거나 의학적으로 교정치료가 필요한 치열은 아니었어요 그런데 살짝 튀어나온 토끼이빨이 콤플렉스였고 아랫니 치열이 거슬려서 교정 시작했네요
비발치에 장치는 돈 좀 들여서 클리피씨로 1년 반 달고 끝냈는데 장치는 사실 여유가 있으면 클리피씨가 좋은 것 같아요
처음 교정장치 달 때 치과에 오랫동안 내원해 있느라 힘들었는데 그나마 장치가 클립형이라 시간이 단축되고 또 의사도 편한 것 같더라고요
제경우는 특별히 어려운 케이스는 아니어서 1년 반만에 끝났는데 진짜 시작은 교정이 끝난 후부터더라고요
매일 해줘야하는 유지장치에.. 게다가 저는 스트레스 받는 일 생기니까 자다가 갑자기 잇몸 전체에 이가 다 뽑히는 통증이 오더라고요 교정때도 이런일은 없었는데 놀라고 당황했네요
생니를 움직이는 거다 보니까 보편화되었다고 마냥 쉽게생각할 일은 아닌 것 같아요
Translating

2,463,876
1,873,670
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 1건
푸드 2019-01-06 (일) 14:09 5년전 신고 주소
hi