• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

하악수술1년차

루이짱 2019-03-23 (토) 06:50 5년전 1578
병원정보 확인하기
병원명
ㅇㅇㄷ
의사명
ㅂㅅㅎ
윗니와아랫니가 맞지않아
교정으로만 해결해보려햇으나 옥니가된다고하여
수술하기로결정하고 ㅇㅇㄷ병원으로 상담하러갔습니다
저는 약간 주걱턱이였고 그때당시 양악수술에 많이 관심이 많앗을때여서 그런지 드라마틱한 변화가잇으려면 양악을추천해주셨으나 제가판단하기엔 하악만들어가도 만족할것같아 하악수술로 하고싶다하니 그렇게 하면효과는 미미하다고말씀해주셨지만 하악수술로 결정하게됫습니다 의사선생님간호사분들도 다들 친절하셔서 마음 편안하게 수술햇던기억이남고 수술직후가 제일 고통스러웟고 하루이틀동안은 잠을제대로못잣네요..  음식섭취할기운도 없어서 이온음료만 먹고 모든음식을 갈아서 먹엇어요 그때 기억나는거라면 내가 왜햇을까라는생각하면 울엇엇네요 일년전일이라 언제부터엿는지 정확하게는  기억이안나지만 조금씩음식섭취를하면서 기운을차렷던것같아요 붓기가 다빠지고 난 거울에비친 제모습은 너무나 만족그자체엿고 나중에는 수술하길잘햇다와 하악만하길 참잘햇다 생각햇습니다 (양악하신분들보면 약간 부자연스러운 입매??라고해야하나 그런게없엇음) 그후 교정을하면서2년반?? 동안 다시개고생하고~ 지금은교정도 다끝나서 아주만족하며잘살고잇습니다 단점이라면 하악과교정으로인한 살쳐짐인데요 전에는 턱도갸름하고턱살이전혀없엇는데 턱이들어가고 교정을한탓인지 턱살도생기고 쳐졋어요ㅎㅎ 리프팅주사도맞아봣지만 전혀효과가 없엇구요 아참 하악수술뒤 1주일도안되서 6키로정도감량한것같네요 그이후로도 몸무게가계속줄엇어요 이온음료만 섭취햇던탓인것 같네요 수술후부작용이라면 절개부위감각이 아주조금 무딘것과살쳐짐이네요 하지만 삶에지장이없어 저는지금 너무너무너무행복한 삶을살고잇어요 거울볼때마다 너무 좋아요 후회라면 땡기미좀 열심히할껄? 그랫으면 덜쳐졋을텐데ㅜ 답답하다고안해서 더쳐진것같기도하고.. 항상 웃을때도 입가리고웃고 입도 잘다물어지지도않앗는데 이제는 사람들앞에 당당히웃고 웃을때마다 이가 이쁘다고 칭찬도 많이들어요 큰수술이라 신중해야하고 후회하시는분들도 잇겟지만 저는 너무만족해서 추천은아니지만 긍정적인의견이네요.. 수술뒤 성격도많이 좋아지고 의사선생님께 감사할뿐입니다~
Translating

1,445,828
2,316,249
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 6건
sywyavsb 2019-03-23 (토) 22:44 5년전 신고 주소

루이짱 작성자 2019-03-27 (수) 09:01 5년전 신고 주소
양념통닭 2019-03-27 (수) 06:04 5년전 신고 주소

루이짱 작성자 2019-03-27 (수) 09:02 5년전 신고 주소
에스케이티917 2019-07-13 (토) 18:04 4년전 신고 주소
헹이안면 2019-07-14 (일) 04:48 4년전 신고 주소
hi