• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

양악 결정 고민되신다면...

재웅 2017-05-03 (수) 19:02 7년전 966
전 인중 의학용어로 A point 돌출이라서 발치교정을 했는데도 들어가지를 않아 돌출입 수술은 불가능해서 양악수술을 했습니다. 하지만 결과적으로 여전히 돌출감이 남아있고요. 오랜만에 본 사람들은 수술한지 모를정도로 별 차이가 없습니다.그냥 돈과 시간만 날린거죠.
그래서 양악 결정에 고민되시는 분들께 도움드리고자 알려드릴게요. 본인이 심각한 주걱턱이 아니라서 양악 대상자인지 알기어려울때, 가장 정확하고 좋은 방법은 어쭙잖은 지식으로 스스로 판단하지 마시고요. 양악수술로 유명한 병원 최소5~6군데를 상담신청 하세요. 저 같은 경우도 대학병원, 성형외과 포함 6군데에서 상담받았는데요. 그 중 세 분정도가 반대하셨습니다. 그리고 나머지 절반은 수술하면 어느정도는 효과가 있다고 얘기하셨고요. 그래서 전 그 찬성하시는 절반만 믿고 나머지 절반은 무시하고 수술한 결과, 결국 시간,돈만 날리고 제 스스로 느끼기엔 오히려 개성만 잃고 전보다 못하다고 느꼈고, 수술한 것을 아는 친한 사람들은 그냥 별차이 없다고 합니다. 안친한 오랜만에 보는 사람들은 아예 수술한지도 모르고요... 그래서 혹여 의사 몇분이 수술하시면 효과있다고 유혹하셔도 반대하시는 분들이 계시다면 안하시는게 좋다고 생각합니다. 쉽게 생각하고 저처럼 후회하지마시고요. 님을 생각해서 반대하시는 의사분들 말을 신중히 생각하셨으면 합니다
Translating

2,360,246
3,023,566
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 2건
섭서비 2018-01-21 (일) 14:58 6년전 신고 주소
진짜이뻐 2018-02-02 (금) 13:59 6년전 신고 주소
hi