• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

양악 10개월차

레몬탄산 2018-03-25 (일) 01:24 6년전 1280
턱관절이랑 비대칭, 돌출입으로 양악수술한지 10개월입니다
병원은 3년에걸쳐서 4곳 상담후 결정했구요
일단 전체적으로 만족도는 70프로 정도네요
돌출입은 많이개선되어 코 수술 같이한줄 알정도고
턱관절은 괜찮다가 3개월전부터 다시 소리가 나고 어긋나는느낌이 들길래 한달전에 근이완제 처방받아서 3일정도 먹었더니 많이 나아졌어요
교정치료중 교합맞추면서 고무줄걸기 너무 열심히? 하면 그럴수 있다고 하더라구요 그래서 고무줄걸기 쉬엄쉬엄하라는 처방도..
그리고 비대칭은 양악하면서 윤곽 같이 했거든요
수술전에 100프로 대칭을 맞출순 없다고하긴 했지만
왼쪽이 비대칭이였는데 왼쪽을 너무 깎아놔서
오른쪽이 비대칭이됐네요 ㅡㅡ
비대칭만 맞추고 원래 턱이 작은편이라
뼈 최대한 깎지 말아달라고 했는데.. 이것때문에 스트레스..
거울볼때마다 스트레스..
주위에서 지인들이 한쪽 턱이 크다고 아직 붓기남은거냐고
물어볼정도에요 미침..
근데 엑스레이나 씨티보면 확실히 뼈라는거
이건 올 가을에 핀제거하면서 맞춰준다고합니다
핀꽂는자리라 오른쪽을 덜깎았다고 하더라구요 하..
그냥 왼쪽을 덜 깎으면 될껄 ㅠㅠ
그리고 얼굴살이 너무 빠지고 피부도 좀 처지니
팔자주름이 영 신경쓰이네요
코퍼짐은 원래 코가 작아서 아주 살짝 있는정도?

비대칭만 확실히 맞춰주고 피부처짐만없으면
90프로 만족했을 수술이였어요
가을에 핀제거 잘되고 비대칭 제발 딱 맞춰졌음좋겠어요
Translating

1,124,364
317,675
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 1건
남주혁22 2018-12-23 (일) 20:26 5년전 신고 주소
hi