• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

발치교정후기 (꼭 봐주세요!)

듀듀융ㅇㅇ 2021-08-19 (목) 01:24 2년전 1303
병원명
비공개
의사명
비공개
지방이긴하지만 입소문나고 가장 유명한 교정전문치과에서 발치교정(발치4) 을 했습니다 (주변에 교정한 사람들이 무조건 다 추천하는 곳 + 교정상담만 두달 넘게 걸림)
저는 돌출입도 아니고 토끼이빨? 수준이였는데 교정하면 이뻐진다는 소리듣고 아무생각없이 교정을 시작했습니다 치과의사쌤 역시 비발치보다 발치를 추천하셨습니다 교정전에 입술 도톰해서 이쁘단소리 많이 들었는데 발치교정후 합죽이가 되었고 팔자주름도 심해보이고 아랫입술만 너무 많이 들어가서 턱이 나와보이는? 그런 상태가 되었습니다 ㅠㅠ 교정후 치과의사쌤께 상담을했는데 돌아오는 답은 아랫입술이 들어가고 턱이 나와보여서 서양의 미의 기준에 딱 맞다는 이상한 답을 들었습니다 ㅎ
치아 교정 꼭 잘 알아보시고 하세요 ㅠㅠ 특히 발치교정의 경우 여러치과 다녀보고 상담도 받아보세요! 잇몸도 많이 약해졌어요 흑휴ㅠㅠㅠ
Translating

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 4건
잡는다잉 2021-08-19 (목) 12:04 2년전 신고 주소
안녕한지 2021-08-20 (금) 18:28 2년전 신고 주소
뉴뉴유 2021-08-20 (금) 23:38 2년전 신고 주소
이쥬밥 2023-10-29 (일) 09:19 7개월전 신고 주소
hi