• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

돌출입과 무턱수술 동시에 받았습니다

여우각시별 2018-11-04 (일) 10:24 5년전 1546
올 8월 압구정 ㅇㄹㅈ에서 돌출입 상악과 무턱수술을 받았어요 하악은 도렌스때문에 소구치발치가 위험하다며 상악만권하기래 수술전 교정을 1월부터 먼저한후 8월에 받았네요 하악도 할수있음  당연히 무턱이 개선될텐데 받을수 없어서 무턱전진술도 함께 추천받아 했습니다 수술받자마자 마취에서 깨니 거짓말같이 하나도 아프지  않았구요 수술후 삼일째  붓기가 최고더니 여름 특히올해는 폭염임에도 불구 찜질방을 열심히 다닌덕분인지 붓기는 일주일만 다 빠지고 입안 절개부위와 교정장치로 인한 앙상블때문에 저작시 많이 아프더군요 이것도 한 이주되니 많이 편해지고 딱 한달지나니웬만한건 다 씹을수 있겠더군요 주위에서는 얼굴형이 갸름해졌다하구요 첨엔 볼살이 쏙빠져 고민이었는데 삼개월지난 지금은 원래대로 볼살도 채웨지고 하관주위 얼얼하고 당기는 통증도 거의 없습니다 교정은 계속하고 있구요 교정기는 상악 발치한 소구치가 어느정도 메꿔지면 뗄예정인데 1월 예상하고 있어요 교정기 뗀후 최소 6개월지나야 자연스레 수술효과가 드러난다고하니 내년 여름되봐야 확실 알수있겠죠 옆모습은 확실히 들어가고 이뻐짐을 자의 타의로 느낄수 있습니다
Translating

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 5건
테일러힐 2018-11-06 (화) 00:06 5년전 신고 주소
Skrkk 2018-11-09 (금) 23:29 5년전 신고 주소
Dhk08 2018-11-15 (목) 20:35 5년전 신고 주소
- 2018-11-21 (수) 08:39 5년전 신고 주소
망나뇨옹 2019-11-29 (금) 14:58 4년전 신고 주소
hi