• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

양악 1년 조금 넘은 후기

howl111 2022-11-02 (수) 14:21 1년전 3715
병원명
비공개
의사명
비공개
양악수술한지 1년 조금 넘은 후기!!
나도 양악하기 전에 여기저기서 알아보고 그랬어서
조금이라도 도움이 될까 싶어서 글 써볼게 ㅎ
일단 다들 걱정하는 부작용 같은 경우
예를 들면 코퍼짐이나 감각이상 같은거
나같은 경우도 굉장히 걱정했던게 이 두가지였는데
코퍼짐 같은 경우는 전혀 없었어!!
오히려 입이 들어가서 그런가 더 오똑해보이는 느낌?
실제로 주변에서도 코가 좀 높아진 것 같다는 얘기를 하더라구 ㅎㅎ
그리고 감각이상 같은 경우는 있긴 했었어
나는 턱끝부분이 만져도 이상한 느낌이 들고 저릿한 느낌이 들더라구
하지만 수술 전에도 안내받았던 사항이였고
1년쯤 지나면 조금씩 돌아올거라는 얘기를 들어서
큰 걱정없이 지냈던 것 같아 실제로 불편한 점도 없었기도 했고
그래서 그런가 1년이 조금 넘은 시점인 지금은 거의 다 돌아왔더라구 ㅎㅎ
하지만 살짝 저릿한 느낌은 남아있어서 신경쓰이긴 하지만
이것도 점점 괜찮아질거라는 생각이 들어 ㅎ
그외에는 아랫니쪽 블트가 생긴거 정도??
이건 교정을 하게되면 생길거라는걸 어느정도 예상은 했는데
막상 생기니까 거울 볼 때마다 보기 좀 그렇긴 하더라 ㅠㅠ
하지만 일상생활 할 때는 전혀 보이지 않는 부분이라
신경을 안쓰려고 노력중이야 ㅎㅎ
아 그리고 부작용은 아니지만 바뀐게 있다면
볼살이 생긴거!!
아무래도 주걱턱이였던 내가 턱이 줄어서 그런가
얼굴에 살이 없던 나한테 볼살이 생기더라구 ㅎ
처음엔 붓기인줄 알았는데 이게 1년째 안빠지더라..
그래서 지금은 체념중이야…ㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 내가 느끼는 부작용은 이 정도인 것 같네 ㅎㅎ
결과적으론 잘돼서 대만족이지만
사람마다 부작용의 정도가 다르기도 하고 워낙 크고 힘든 수술이니까 다들 신중히 고민해서 수술하길 바랄게!!
Translating

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 21건
충야 2022-11-02 (수) 14:29 1년전 신고 주소

howl111 작성자 2022-11-02 (수) 14:36 1년전 신고 주소

충야 2022-11-02 (수) 14:39 1년전 신고 주소
프리건5 2022-11-02 (수) 22:43 1년전 신고 주소

howl111 작성자 2022-11-03 (목) 19:50 1년전 신고 주소
가나다로 2022-11-03 (목) 01:44 1년전 신고 주소

howl111 작성자 2022-11-05 (토) 12:28 1년전 신고 주소
정말왜이러냐 2022-11-05 (토) 02:22 1년전 신고 주소

howl111 작성자 2022-11-05 (토) 12:29 1년전 신고 주소
치라 2022-11-05 (토) 07:12 1년전 신고 주소

howl111 작성자 2022-11-05 (토) 12:36 1년전 신고 주소
룰룰랄랄라랑 2022-11-05 (토) 10:33 1년전 신고 주소

howl111 작성자 2022-11-05 (토) 12:41 1년전 신고 주소
머찌쟈 2022-11-06 (일) 10:04 1년전 신고 주소

howl111 작성자 2022-11-09 (수) 22:16 1년전 신고 주소
연골제거 2022-11-07 (월) 03:17 1년전 신고 주소
라워니3420 2022-11-10 (목) 09:54 1년전 신고 주소
듕듕둉 2022-11-12 (토) 21:34 1년전 신고 주소
부추코 2022-11-13 (일) 20:46 1년전 신고 주소
랄랄ㅡㅡ 2022-11-26 (토) 23:13 1년전 신고 주소
자정화 2022-12-26 (월) 00:13 1년전 신고 주소
hi