• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

발치없는 치아교정 후기

눈코성공가자 2020-04-27 (월) 03:29 4년전 610
왼쪽 송곳니가 덧니여서 안쪽으로 들어가 있었고 그러다보니 이들이 틀어져서 씹을 때 안 맞았어요.
수원사는데 치과는 매달가야하기 때문에 집근처 교정전문 치과로 알아보았어요.
자주 볼 사이니까 아무래도 친절하신 원장님, 치과가 곧 사라질 병원은 아닌지 고려해서 선택했습니다.
매달 5만원씩 했던 거 포함해서 500정도 들었어요.
발치를 안 해서 그런지 부작용도 없었고 웃을 때 활짝 웃을 수 있어서 매우 만족합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,503,804
2,451,265
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
한달 2020-05-02 (토) 20:44 4년전 신고 주소
발치할 케이스가 아니라면 비발치가 좋죠ㅜㅜ 저는 공간부족으로 발치할수밖에 없었어용
첼리말우 2020-05-06 (수) 01:45 3년전 신고 주소
확실히 치과는 집근처가 낫죠 ㅠㅜ 고생하셨어요 전 발치라ㅜ
e영2 2020-05-11 (월) 19:14 3년전 신고 주소
잘 되셨다니 다행 ㅠㅠ
hi