• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

검색목록 목록 글쓰기
[양악]

양악,사각턱 수술받은지 2주입니다

blanc1664 2020-04-07 (화) 14:14 4년전 879
양악수술받은지 2주되어서 실밥제거하고왔습니다.
입안이다보니 살이 연해서 그런지 실밥제거시 따끔거리고 아프더라구요.
치과 선생님만나 웨이퍼 체크하고 원장님 체크 또 따로 받았네요.
수술 결과도 좋고 가글도 잘했다고 해주셨고 아직 붓기때문에 숨쉬기가 살짝 불편한데
큰붓기가 있기는하지만 붓기 빠지는 속도도 잘 빠지고있고 숨쉬는것도 붓기빠지면 문제 없을거라고 하셨습니다.
경과가 좋다니까 다행이고 병원에서 붓기초음파 같이 받고왔는데 받고나서 병원왔을때보다 가라앉은게 보이네요.
이제 실밥제거도 했고 붓기 초음파도 받았으니까 더 빨리 빠질거라 생각하고 효과가 좋았으면합니다.
취업을 해야해서 관리를 열심히 해야겠습니다. 산책도 더 자주 나가봐야겠네요 .
감각은 아직 돌아오는 중인것같습니다. 턱이 저릿저릿하고 통증이 살짝있는데 여쭤보니
감각이 돌아오는 신호라고하시니까 지켜봐야할것같고 개구운동도 슬슬 시작해보려고 합니다.
살짝씩 입벌리면서 운동해보려고하는데 유투브에 입 운동으로 볼만한 영상 추천해주시면 감사하겠습니다.
이제 음식은 부드러운 음식으로 으깨지는 빵이나 달걀을 먹으라고 하셨고 음식들 찾아보려고합니다.
수술받고 다이어트도 같이 되는게 취업때 도움이 될거같네요
양악수술 받으신분들 2-3주에 어떤 음식 드셨나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
abdd13 2020-04-08 (수) 22:11 4년전 신고 주소
저는 aso받았습니다만 저릿저릿한건 감각 돌아오는 신호가 맞습니다 ㅎㅎ 전 수술받은지 석달됐는데 이제 겉 피부 감각은 90%정도는 돌아온 것 같네요. 시간 금방 가길 기원합니다.

andantes 2020-04-10 (금) 03:18 4년전 신고 주소
[@abdd13] 피부감각 많이 돌아오셔서 다행입니다! 저 수술받은지 2주됐고 한 60-70% 정도있는거같은데ㅠ 만지면 살짝 열감있고 쓰라린 느낌도있고요.. 빨리 돌아왔으면 좋겠습니다. 사실 이정도만돼도 살아가는덴 불편없을거같긴하지만 돌아왔음하네요. 저도 서너달지나면 많이 돌아오겠죠?

blanc1664 작성자 2020-04-10 (금) 11:57 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
드찡이 2020-04-09 (목) 10:51 4년전 신고 주소
성형외과에서 받으신건가요?

blanc1664 작성자 2020-04-10 (금) 11:54 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안녕하세요구르트 2020-06-12 (금) 16:42 3년전 신고 주소
어디서 수술하셧나용..!

blanc1664 작성자 2020-06-15 (월) 15:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
졍졍20503 2021-01-10 (일) 13:02 3년전 신고 주소
저는 뉴케어 많이 먹은 것 같아요..! 회복이 좀 느렸어서 계속 마시기만 했구요...
순두부도 조금씩 잘라서 먹었구 티라미스도 윗부분 크림 얇게 발라서 먹은 거 같아요..!
hi
검색목록 목록 글쓰기